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オードリー7さんとの共同企画です。 食に関する記事を専門的に取り扱う共同マガジンです。 ✒Kindleマガジン コンセプト 食に関する記事を広める 管理人 オードリー7 とらねこ 専門分野 ・飲食店運営 ・食育 ・店舗紹介 ・食と栄養 ・その他それに準じるもの 活動頻度 ・月1回からの投稿 ・ときどき書いている食に関する記事の投稿 参加方法 この記事にコメント下さい。 食についての作家として、一緒に活動したい人は気軽に声をかけてみて下さい。 *** ■オード
今年2024年度で、私の飲食店コンサル業霊歴も35年間になります。一番がんばって長く感じたのはやはり起業後の10年間。次の10年間は2/3になり、20年を超えれば、惰性の放物線のようにあっという間の30年間でした。 経験して学んできた30年間を振り返ってみると、一番飲食店の仕事で大変なのは、 ●飲食店の開業(難易度80%以上) 誰しも初めて立ち向かうことなので、経営者自身だけで行った場合の成功率は10%、キャリア10年未満の開業コンサルがサポートして50%、キャリア20年
材料/2人分(調理時間15分)
飲食店売上予測で知っておきたいこと2024年のGWは原則通りに、晴天エリアは都市部の飲食店の利用客が減少し、郊外の飲食店やテイクアウト店が繁盛した。これが雨天や雨天気味であれば、都市部の利用客が増え、郊外は不発になるところでした。 飲食店の売上予測の要素で、反応が反対になる要素を出してみた。 ●雨天と晴天<天候> 雨天の場合は、海や山に出かけることが少なく、都市部の屋根付きの施設が賑わう傾向になる。これが晴天だと、海やの山に出かけるから、都市部は半減する。 ●平日と週
材料/型5個分 (調理時間12〜15分)
材料/2人分(調理時間20分)
材料/マフィン型4個分