フライパンを新調そして、太古蓮エッセンス
こんにちは
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日は、フライパンを新調した話を書きたいと思います♩
まだ届いてないけどw
母である私にとって料理に使う時間は
とても長いです
道具は出来るだけ使い勝手が良く
気分が良くなるものにしたいなと思っています
ふと、フライパンを鉄に変えたいなぁと
思いました
ステンレスも捨てがたいですが、やはり
鉄が良い気がする!と
小さいタイプ(16センチ)は使用していて
2017年に滋賀の職人さんに
作ってもらいました
何故鉄なのかと言えば
鉄分を摂取したいから♩です
自閉症息子はまだまだ偏食くんで、
栄養素をバランス良くは摂れないことも
多いのですけれど、鉄フライパン🍳だと
自然と鉄分が摂取出来るので良いですよね^^
友人からすすめてもらった「 鉄たまご」も愛用中
毎日のお味噌汁、スープに投入していますが
出し忘れた時の鉄の味はなかなか衝撃なのです
(沸騰前に取り出す位で良いみたい)
主食も鉄フライパンで鉄分が取れたら
最高だな〜と思い立ち、今日注文しました
しかし、今は種類が沢山あるのですね
選ぶのがとても楽しかった〜
私が選んだものは、軽くて(鉄だからそれなりにもちろん重い)お手入れが簡単なもの
フライパンを育てるつもりで使えば
長く使えるようです
また届いたら、使い勝手をシェアしますね
ワクワク
そんな、ライオンズゲートの日
フラーレンも作りましたよ^^
販売予定です♩
そして太古蓮エッセンスが今日発売となりました
2000年の眠りから醒めた、古代蓮のフラワーエッセンスです。
素晴らしい叡智を人類に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?