週末のフレンチトースト
週末、というか三連休、めちゃくちゃ寝てしまいました。
3日目、というか昨日は起きたら14時半。少し出かける野望もあったのですが瞬時に潰えました(笑)。
さて、起きてまずは朝ごはん、というのか、昼ごはん、というのか、おやつ、なのか。なんであれ、お腹は空いていたのでなにか食べたいところです。
そこで思いついたのがフレンチトーストでした。なんとなくランチでもありおやつでもありみたいな雰囲気で😄
これまでもフレンチトーストは何度も作ってますが、いつも適当に作ってました。
しかしこの日は気が変わってクックパッドのレシピに忠実につくろうと。
ただし食パンは6枚切りです。
ポイントは卵液にひたしてから、電子レンジで1分温めること。こうするとパンがよく卵液を吸ってくれるとのこと。
確かにその通りでした。
焼きはこれまでは中火で、焦げ目がついたら焼き上がり、としていたのですが、レシピでは極細火で蓋を閉めて5分。この通りにやってみましたがやや焼きが甘い感じがしたので8分焼きました。
確かに中まで浸ったふわふわのフレンチトーストに仕上がりました。ちょっとしっかり焦がしすぎたかしら?
たっぷりメイプルシロップかけていただきました😋
食べて元気になった!と思ったのはつかの間、また寝てしまったのですが(笑)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?