見出し画像

料理研究家、始めます

こんにちは。料理研究家を始める者です。
料理を趣味として日々レシピを考えています。
特に、”野菜”を上手く料理できる時短レシピに全力をかけてます。

野菜は料理する人のやり方や知識によって劇的に変わると思います。

ひとつの野菜のテーマを決めて掘り下げる形式で
難易度(時間)毎に紹介します。

目的は、料理を好きになることです。
料理は手間をかけるほど、美味しくなるのは事実です。
しかし、電化製品をうまく使えば時短できる時代です。
炊飯器、オーブン、電子レンジをガンガン使います。
料理するハードルを下げることで誰もが料理したくなるという
レシピを目指します。

レシピの分量や時間には、ある程度は正確です。
再現できるかは怪しいです。
もし時短や改善などのアドバイスいただけるとうれしいです。
野菜が好き、野菜をおいしく食べたい方もコメントをいただきたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?