初の料理投稿
初投稿、料理研究家になる宣言してから3ヶ月近くが立ちました。
3ヶ月、投稿しようと意気込みが強すぎて結局一つも投稿できずに終わってしまいそう。
焦り、焦りながらとりあえず絶対おいしいといえる簡単な一品をあげることにしました。
『柔らかなすのわさびだしづけ』 3~5分
具材
なす 2本
わさび鰹だし
水 大さじ1
追い鰹だし(濃縮2倍)大さじ1
わさび お好み
1なすを水でしっかり洗う。頭とお尻の部分を切る。
2サランラップでつつみ電子レンジ600 Wで2分~3分
3柔らかくなったことを確認後、カットしわさび鰹だしにつける
4冷蔵後に入れて冷めたら完成(ねぎ、ミョウガなどの薬味があると尚美味しくなる)
コツ レンチン中に鰹だしを作っておくと時短
レンチン前にカットしておくと時短
停滞から一歩踏み出すための投稿です。
アドバイスなどいただけたらうれしいです。
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