井上 勝紀

福岡県久留米市田主丸町耳納アルプス麓にあるレストラン、ウェディング菓子、味覚教室、ケー…

井上 勝紀

福岡県久留米市田主丸町耳納アルプス麓にあるレストラン、ウェディング菓子、味覚教室、ケータリング、経営講演など様々な取り組みをしております。全国から注文殺到している大人気のSpoonバスクチーズケーキもオンラインショップにて発売中。料理本出版に向け勉強しています!

ストア

  • 商品の画像

    1本入り【数量限定】うきは産抹茶バスクチーズケーキ

    【うきは産の抹茶Spoonバスクチーズケーキ】 ※うきはの堀江さんの作るお茶と抹茶を独自ブレンドすることにより、最大限に引き出された香りと程よい苦味。 黒豆は低温でゆっくりと火入れて心地よい固さ、甘味をつけ炊き上げております。 Spoonのバスクシリーズ抹茶も大変人気がございます。 定番のバスクチーズケーキ、ラズベリーショコラ、ストロベリー、ピスタチオ、マロン、リンゴ、黒糖ありますが、抹茶再販のお声を沢山戴いております。 ご家庭での美味しい幸せなお時間を願いながらスタッフ一同大切に大切にお作り致します。 父の日にも◎、自分へのご褒美も◎、お世話になった大切な方へも◎、気のきいた贈り物も◎。 Spoon抹茶バスクチーズケーキ 1本あたり約6名様分 ※お引き取りご希望の方はランチ営業中のみご対応させて戴きます。 出来たてをお一つお一つ真空パックして丁寧に梱包しております。決してコンビニ各社様と比べますと安価ではございませんが、安いには理由もあり、高いにも理由があります。記載されている原材料表示が物語っているはずです。 こだわった北海道産のクリームチーズ、生クリーム、黒豆、うきは産の抹茶や砂糖にまで抜かり無しの抹茶バスクチーズケーキを是非ご賞味ください。 【※大事なお知らせ】 バスクチーズケーキは冷蔵発送のみとなりますので、冷凍スープとは一緒に発送が出来ません。別途ご入力戴いてからのご注文なりますのでご了承ください。
    3,000円
    Spoon Souvenir /スプーン スーベニア
  • 商品の画像

    【数量限定】 うきは産 抹茶バスクチーズケーキ 2本入り

    【うきは産の抹茶Spoonバスクチーズケーキ】 ※うきはの堀江さんの作るお茶と抹茶を独自ブレンドすることにより、最大限に引き出された香りと程よい苦味。 黒豆は低温でゆっくりと火入れて心地よい固さ、甘味をつけ炊き上げております。 Spoonのバスクシリーズでも人気上位となる抹茶。 定番のバスクチーズケーキ、ラズベリーショコラ、ストロベリー、ピスタチオ、マロン、リンゴ、黒糖ありますが、抹茶再販のお声を沢山戴いております。 ご家庭での美味しい幸せなお時間を願いながらスタッフ一同大切に大切にお作り致します。 父の日にも◎、自分へのご褒美も◎、お世話になった大切な方へも◎、気のきいた贈り物も◎。 ※お引き取りご希望の方はランチ営業中のみご対応させて戴きます。 出来たてをお一つお一つ真空パックして丁寧に梱包しております。 決してコンビニ各社様と比べますと安価ではございませんが、安いには理由もあり、高いにも理由があります。記載されている原材料表示が物語っているはずです。 こだわった北海道産のクリームチーズ、生クリーム、黒豆、うきは産の抹茶や砂糖にまで抜かり無しの抹茶バスクチーズケーキを是非ご賞味ください。 【※大事なお知らせ】 バスクチーズケーキは冷蔵発送のみとなりますので、冷凍スープとは一緒に発送が出来ません。別途ご入力戴いてからのご注文なりますのでご了承ください。
    5,800円
    Spoon Souvenir /スプーン スーベニア
  • 商品の画像

    【Spoonバスクチーズケーキ2本セット】

    ※バスクチーズケーキは冷蔵便での発送になりますので、冷凍便(冷凍スープ)とは一緒に購入手続きは出来ませんのでご了承ください。お手数おかけしますが冷凍スープご購入の際は再度ご入力をお願い致します。(冷蔵便と冷凍便の送料が異なるので宜しくお願い致します。) 発売から僅か1か月で1.000本を超えるご注文を全国各地より戴き各新聞社などで大変反響戴いたSpoonのオリジナルバスクチーズケーキがいよいよオンラインショップに登場致します。 厳選した北海道産の極上クリームチーズと純生クリームにイタリア産最高峰パルミジャーノ・レッジャーノ・熟成ラムレーズンに砂糖にまで抜かり無しで作り上げたバスクチーズケーキ。 大変時間を要するため1日にたった18本しか生産することの出来ないので順番に焼き立てを真空パックにして香りを閉じ込めて大切に発送しております。 リピーター続出のSpoonバスクチーズケーキを是非、大切な方への贈り物や自分へのご褒美にもいかがでしょうか? コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとチーズの余韻をお楽しみください。スペインの本場バスクでは赤ワインとも合わせますよ!お試しください♪ 決してコンビニ各社様と比べますと安価ではございませんが、安いには理由もあり、高いにも理由があります。記載されている原材料表示が全て物語っているはずです。HACCPをしっかり導入し衛生管理も整え万全でお送りいたします。 名称:洋菓子 原材料名:クリームチーズ(北海道)、生クリーム、卵、きび糖、薄力粉、レーズン、レモン果汁、パルメザンチーズ、レモン、ブランデー、バニラ、食塩 (一部に卵、乳成分、小麦を含む) 内容量:720g   (1本あたり約6人分) 賞味期限:商品到着より5日間 ※冷蔵発送は冷凍発送のスープとはご一緒に発送出来ません。
    6,000円
    Spoon Souvenir /スプーン スーベニア
  • 商品の画像

    1本入り【数量限定】うきは産抹茶バスクチーズケーキ

    【うきは産の抹茶Spoonバスクチーズケーキ】 ※うきはの堀江さんの作るお茶と抹茶を独自ブレンドすることにより、最大限に引き出された香りと程よい苦味。 黒豆は低温でゆっくりと火入れて心地よい固さ、甘味をつけ炊き上げております。 Spoonのバスクシリーズ抹茶も大変人気がございます。 定番のバスクチーズケーキ、ラズベリーショコラ、ストロベリー、ピスタチオ、マロン、リンゴ、黒糖ありますが、抹茶再販のお声を沢山戴いております。 ご家庭での美味しい幸せなお時間を願いながらスタッフ一同大切に大切にお作り致します。 父の日にも◎、自分へのご褒美も◎、お世話になった大切な方へも◎、気のきいた贈り物も◎。 Spoon抹茶バスクチーズケーキ 1本あたり約6名様分 ※お引き取りご希望の方はランチ営業中のみご対応させて戴きます。 出来たてをお一つお一つ真空パックして丁寧に梱包しております。決してコンビニ各社様と比べますと安価ではございませんが、安いには理由もあり、高いにも理由があります。記載されている原材料表示が物語っているはずです。 こだわった北海道産のクリームチーズ、生クリーム、黒豆、うきは産の抹茶や砂糖にまで抜かり無しの抹茶バスクチーズケーキを是非ご賞味ください。 【※大事なお知らせ】 バスクチーズケーキは冷蔵発送のみとなりますので、冷凍スープとは一緒に発送が出来ません。別途ご入力戴いてからのご注文なりますのでご了承ください。
    3,000円
    Spoon Souvenir /スプーン スーベニア
  • 商品の画像

    【数量限定】 うきは産 抹茶バスクチーズケーキ 2本入り

    【うきは産の抹茶Spoonバスクチーズケーキ】 ※うきはの堀江さんの作るお茶と抹茶を独自ブレンドすることにより、最大限に引き出された香りと程よい苦味。 黒豆は低温でゆっくりと火入れて心地よい固さ、甘味をつけ炊き上げております。 Spoonのバスクシリーズでも人気上位となる抹茶。 定番のバスクチーズケーキ、ラズベリーショコラ、ストロベリー、ピスタチオ、マロン、リンゴ、黒糖ありますが、抹茶再販のお声を沢山戴いております。 ご家庭での美味しい幸せなお時間を願いながらスタッフ一同大切に大切にお作り致します。 父の日にも◎、自分へのご褒美も◎、お世話になった大切な方へも◎、気のきいた贈り物も◎。 ※お引き取りご希望の方はランチ営業中のみご対応させて戴きます。 出来たてをお一つお一つ真空パックして丁寧に梱包しております。 決してコンビニ各社様と比べますと安価ではございませんが、安いには理由もあり、高いにも理由があります。記載されている原材料表示が物語っているはずです。 こだわった北海道産のクリームチーズ、生クリーム、黒豆、うきは産の抹茶や砂糖にまで抜かり無しの抹茶バスクチーズケーキを是非ご賞味ください。 【※大事なお知らせ】 バスクチーズケーキは冷蔵発送のみとなりますので、冷凍スープとは一緒に発送が出来ません。別途ご入力戴いてからのご注文なりますのでご了承ください。
    5,800円
    Spoon Souvenir /スプーン スーベニア
  • 商品の画像

    【Spoonバスクチーズケーキ2本セット】

    ※バスクチーズケーキは冷蔵便での発送になりますので、冷凍便(冷凍スープ)とは一緒に購入手続きは出来ませんのでご了承ください。お手数おかけしますが冷凍スープご購入の際は再度ご入力をお願い致します。(冷蔵便と冷凍便の送料が異なるので宜しくお願い致します。) 発売から僅か1か月で1.000本を超えるご注文を全国各地より戴き各新聞社などで大変反響戴いたSpoonのオリジナルバスクチーズケーキがいよいよオンラインショップに登場致します。 厳選した北海道産の極上クリームチーズと純生クリームにイタリア産最高峰パルミジャーノ・レッジャーノ・熟成ラムレーズンに砂糖にまで抜かり無しで作り上げたバスクチーズケーキ。 大変時間を要するため1日にたった18本しか生産することの出来ないので順番に焼き立てを真空パックにして香りを閉じ込めて大切に発送しております。 リピーター続出のSpoonバスクチーズケーキを是非、大切な方への贈り物や自分へのご褒美にもいかがでしょうか? コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとチーズの余韻をお楽しみください。スペインの本場バスクでは赤ワインとも合わせますよ!お試しください♪ 決してコンビニ各社様と比べますと安価ではございませんが、安いには理由もあり、高いにも理由があります。記載されている原材料表示が全て物語っているはずです。HACCPをしっかり導入し衛生管理も整え万全でお送りいたします。 名称:洋菓子 原材料名:クリームチーズ(北海道)、生クリーム、卵、きび糖、薄力粉、レーズン、レモン果汁、パルメザンチーズ、レモン、ブランデー、バニラ、食塩 (一部に卵、乳成分、小麦を含む) 内容量:720g   (1本あたり約6人分) 賞味期限:商品到着より5日間 ※冷蔵発送は冷凍発送のスープとはご一緒に発送出来ません。
    6,000円
    Spoon Souvenir /スプーン スーベニア
  • もっとみる

最近の記事

その瞬間を見逃さない

【その瞬間を見逃さない】 先日家族でとんかつ屋さんに入りました。 テーブルに座り店員さんがお水を持ってきてくれました。そしてお料理を注文しました。 店内はテーブル席が3つ、掘りごたつ式座敷が3つありました。  テーブルは満席で掘りごたつ式座敷が2つ空きがある状況。 お料理を待っていると新たにお客様が入ってきている様子でした。入り口には壁があり余り見えないのですが、御年配の男性がいるようでした。 僅かでしたが杖の付く音がした気がしました。 御年配の男性が店内を見まわし

    • 優しさで包み込む

      【本当にあったお話】 買い物用事があり博多へ行った時のこと。 急いでいたので、買いたいモノを幾つかサクサクと購入し、停めていた立体駐車場に急ぎ足で向かった。一階の無人清算機にて支払いをし駐車券を取り6階にのぼり車に乗り込んだ。 6階から車で降りて1階出口精算機に向かうと前に一台の車がいて清算するところだった。 男性が運転手、後部座席に女性がいるようだ。 後ろから何となく車内の様子がみてとれる。 何やら女性がバックや買い物袋を探し出した。 バタバタしている。 [駐車

      • あれから半年

        【あれから半年】 バタバタとキッチンで仕込みをしていました。 キッチンの窓からは山苞の道がみえます。その歩道脇に制服を着た学生が1人チョコンと座り込んでスマホをみていました。時刻は10:30、学校では?と思いましたが仕込みも立て込んでおり気にせず仕事していました。 でも座り込む学生の後ろ姿が妙に気になっていました。オーラというか雰囲気というか……やはりピンと来たら行動に。 店を出て座り込む学生の隣に私も座りました。 「おはよう!どしたん?学校休み?」 学生『…あ、い

        • 怒るも叱るもしない指導法

          実は料理は難しくなく、誰でも出来るようになります。 必要なモノは2つ [経験]と[熱意]だけです。 スタッフにはやりたい熱意を感じれたら、とにかく経験を積ませます。勿論失敗もします。 更にそこにお金も発生しますが、繰り返し繰り返し実務経験をしてもらい身体と頭でもきちんと考えてもらいます。 失敗しても叱りませんし、また翌日も練習してもらいます。失敗を恐れずに練習をすることで、思い切りが良くなりいち早く成長します。 その成功体験をインプットしてもらい自信をつけてもらいます

        その瞬間を見逃さない

          【あなたの人生最期の食事は何にしますか?】

          本日ご来店のお客様が帰り際のお会計時に、 『Spoonの冷凍スープを買って帰りたいのですがありますでしょうか?』 と言われました。実は今、冷凍スープが完売中でした。 私がご対応させて戴き、 「申し訳ありません、只今冷凍スープが完売しておりまして来週あたりになりますがこちらから発送させて戴いても宜しいでしょうか?」 『ぇえ、勿論急ぎませんのでお願いします。』 「承知しました。出来上がり次第発送させて戴きます!」 お客様は静かに頭に何かをよぎらせるように話出しました。

          【あなたの人生最期の食事は何にしますか?】

          【 料理人ないないシリーズ10 】

          ①家では料理しない説 (意外とするのでは。我が家は全ての食事作ります。) ②労働時間が長すぎる説 (今は労働条件がきちんとなされています。しかし向上心が強い人は進んで残業して技術磨いています。) ③休みがあまり少ない説 (休みをとれる体制作りが出来ているお店多いです。休みをとり心身共にリフレッシュしなければ良い仕事は出来ません。) ④ギャンブル大好き説 (昭和は多かったようです。競艇、競輪、パチンコなど……令和はあまりいないでしょう。) ⑤パワハラ凄い説 (こちらも昭

          【 料理人ないないシリーズ10 】

          【不器用だから出来ること】

          手先が器用な人が昔から羨ましいと思っていました。感覚が優れているのか?要領がいいのか?遺伝か? 見ただけでやればすぐに出来てしまう。そんな人いますよね? 私は真逆の不器用人間です。指関節にオイルが足りてないのか?というくらいスムーズに動かない、以前投稿しましたがシャトー人参とかも恐ろしく下手でよく微塵切りに回されていました。。 しかし不器用人間も黙ってはいませんでした! 何と!開き直りました☆ この手先の器用さではライバル達には勝てない、では何で勝負する? こ、

          【不器用だから出来ること】

          インスピレーション

          インスピレーションとは単に感覚でパッと浮かんでくるものではない。そんな都合よくはいかないものだ。 今までの確かな経験に基づき、あらゆるジャンルにアンテナを張り巡らせ神経をすり減らしながら、脳に叩き込むのだ。 レシピノートをぱらつかせ、料理本をぱらつかせ、耳納の景色に眼を反らし、とりあえずコーヒー(カフェイン)を注入する。 無才能に頭を抱えるときもある。しかしまた目薬をさし、スタートラインまで戻り食材を違う角度で見直す。如何なるときも気力は全て切らさない。 やはり原点回

          インスピレーション

          【例え1滴の水でさえ】

          仕込みや準備をしていく上で常に綺麗な仕事、衛生的な仕事を私はスタッフにも求めます。 デシャップ台に1滴の水でもパンくず一粒でもそのままに仕事をしているなら指摘させてもらいます。 ゲストが目の前にしても、例えいなくても見えないバックキッチンでも美しい仕事をしなければなりません。 常に時代と共に変わっていく衛生学やHACCPを把握し遂行してお客様の安全をお守りするのが当たり前なのですが実際のところ把握しきれていない料理人さんも多く、梅雨時期や夏場は菌の増殖も懸念されます。危険

          【例え1滴の水でさえ】

          【彼女達がこの先チャンスに気づき、チャンスを掴めるように】

          チャンスは誰にでも訪れるものだと思います。チャンスを掴んでいる人は、これを機に人生が大きく動きだした。という体験を持っています。 しかし、その人にとって精神的にも身体的にもとても辛い経験かもしれません。しかし、振り返ってみるとその経験によって、人生に大きな変化がもたらされたということはよくあります。意外に思われるかもしれませんが、チャンスはそのような逆境から生まれることもあるのです。そしてチャンスに気づくける自分まで成長させておくことが大事です。 「幸運の神様は前髪しかな

          【彼女達がこの先チャンスに気づき、チャンスを掴めるように】

          制限がある中でどう生きるか?

          今、沢山の制限の中で私達は生活し、行動をしています。 限られた公平なルールの中で如何に個性を出し、実力を発揮出来るのか? 第4波再来と言われるコロナの中で私達は正に今時代にふるいをかけられているのです。 飲食業界の私達に出来ることをゼロベースでコンテンポラリーな経営スタイルが必要だと感じます。 事業再構築、事業転換、新規開拓事業などあります。まずは【付加価値の高いサービス】が出来ているのか?が差別化を図る一番の課題であります。それとやりたいと皆思っていてもやれていない

          制限がある中でどう生きるか?

          涙の桜舞い散るお弁当

          涙の桜舞い散るお弁当

          【お弁当をセンス良く盛り付けるプロの技を大公開!!】

          こちらのお弁当の中身は全てスーパーにある食材で構成されています。(エディブルフラワー以外) …………という事は明日から皆様にもお作り出来るということです♪ 皆様のお弁当作りのヒントやマンネリ脱出になれたら幸いです。 【お弁当を盛り5ヶ条】 ①まずは仕上がりをイメージする。 (今日のお弁当でしたらひたすら丸攻撃というテーマです。) ②基本的に食材を奇数で配置する。 (今日のお弁当でしたらまず三種の円柱オニギリを作り高さを合わせ配置しています。次に卵焼きも円柱に仕上

          【お弁当をセンス良く盛り付けるプロの技を大公開!!】

          【燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや】

          この地元ではない田主丸の地に開業を決意した際、沢山の反対意見や心ない罵声も受けた。金融機関からも足蹴にされて悔しさは今も忘れない。 自分の両親からも大反対されたけど、一切の助けはいらないと開業を進めた。金銭面、保証人など頼まなかった。 吸い寄せられるようにこの場所を通り、直感的に決めたこの土地。 開業までに沢山沢山の苦労があった。スーパーポジティブな自分でさえ円形脱毛症になるほどだった。 信じてくれる妻や極僅かの親族や友人の支えが私を奮い立たせて身体を突き動かした。

          【燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや】

          絶品新玉ねぎスープレシピ大公開

          この時期に必ずお作りする新玉ねぎスープシンプルですが心も身体も温かくなる優しいスープ♪ ①鍋に多目のバターを入れる。 ②新玉ねぎを繊維に逆らってスライスして鍋に入れる。 ③塩をして6分放置して水分を出す。 ④火力全開で一気に新玉ねぎの甘味を煮詰める。 ⑤新玉ねぎに色をつけないようにする。※重要 ⑥ある程度ジュースが煮詰まったら中火で優しく。 ⑦きちんと甘味と旨味でたら野菜ブイヨン(水でも可)を入れる。 ⑧ローリエを風味付けに入れる。 ⑨耳を外した食パンを入れ

          絶品新玉ねぎスープレシピ大公開

          【淡水魚?海水魚?】

          良くお客様に 「息子や娘が働くにはどちらで働いた方が良いですか?」 と聞かれます。 感覚的ですが、ホテルの料理人は街場の料理人を上から見ている気がします。そして街場の料理人は ホテルの料理人を認めてない気がしますね。 しかしこれは、ホテルでしか勤めた事がない方、レストランでしかた勤めた事がない方が大半を占めているかもしれません。 よく言われる『ホテル料理人は 淡水魚、街場料理人は海水魚』 私は両方経験しましたが、全く違い過ぎます。両方経験した料理人にしか見えない事がある

          【淡水魚?海水魚?】