マガジンのカバー画像

SPICEUP Online シーズン5

14
現在開催中!SPICEUP Online シーズン5(2023年10月~2024年3月)のアーカイブです。10月「洋食」/11月「魚のレシピ」/12月「年末の食卓(ロールキャベツ… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

2024年3月ライブ!「トマトピュレ活用続編」

※ライブのアーカイブをアップしました。 遅くなりましたが、今月のライブのお知らせです!(…

SPICEUP Online
2か月前
1

2024年3月レッスン「旅ご飯:台湾編」

※動画アップしました 今月のテーマは「台湾の味」です3月テーマは、わたくしが旅先で出会っ…

SPICEUP Online
2か月前
12

2024年2月ライブ!「トマトピュレ活用」

※アーカイブ動画アップしました。 遅くなりましたが、今月のライブのお知らせです!(2/22配…

SPICEUP Online
3か月前
4

海老の下処理

海老。 味はとても好きなのですが、下処理があまり好きじゃない食材でした。 まず、海老の殻…

SPICEUP Online
3か月前
8

2024年1月ライブ!「レモン漬け活用」

アーカイブ動画をアップしました。 遅くなりましたが、今月のライブのお知らせです!(1/25配…

SPICEUP Online
3か月前
1

2024年1月レッスン「煮込み料理」

※アーカイブ動画をアップしました。グヤーシュのレシピを一部変更しています。 今月のテーマ…

SPICEUP Online
4か月前
21

2023年10月レッスン「洋食」

※10/13 アーカイブ動画アップしました(この投稿の一番下です)。 今月のテーマは、「洋食」です。今年の夏は厳しい暑さが続きましたが、涼しくなったと思ったらもう10月。 ここ数日で気温がぐっと下がり、朝晩が肌寒い日も増えてきました。 お店に並ぶ食材も秋らしくなりましたね。 秋といえば、鮭、鰹、サツマイモなどでしょうか。 私はイチジクが大好きなので、この時期に出回るイチジクを使ったサラダなどをよく作ります。 さて、今月のメニューですが、9月のリクエストメニューのアンケート

2023年10月追加レシピ

2023年10月のグラタンアレンジですオンラインレッスンでは、グラタンは何度か作りましたが、…

SPICEUP Online
7か月前
23

2023年10月ライブ!「お酢を使った調味料を作ろう」

※2023/10/29 動画アップしました 今月のライブ配信のお知らせです!シーズン5から従来のイン…

SPICEUP Online
7か月前
11

2023年11月レッスン「魚のレシピ」

今月は「鯛めし」を作りますもう11月も半ばに入ろうかというのに暖かい日が続きますね。 日に…

SPICEUP Online
6か月前
16

2023年11月ライブ!「マヨネーズとマスタード活用」

今月のライブ配信のお知らせです!11月のライブは、先月ライブで作ったマヨネーズとマスター…

SPICEUP Online
5か月前
12

2023年12月レッスン「年末の食卓」

今月のテーマは「年末の食卓」ですとても抽象的なテーマですが、12月、今年最後のオンライン…

SPICEUP Online
5か月前
8

2023年12月追加レシピ

アーカイブ動画をアップしました。 2023年12月レッスンのロールキャベツアレンジです12月のオ…

SPICEUP Online
4か月前
5

2023年12月ライブ!「レモンぽん酢とレモン漬け」

アーカイブ動画アップしました。 今月のライブ(=オンライン忘年会)のお知らせです!瀬戸内出身のわたくしにとって、この季節、柑橘類はとても馴染み深い果物です。 アトリエのレッスンでも、広島産レモンを使った献立をレッスンしましたが、12月と1月のオンラインでもやります! 12月のLiveレシピ レモンのポン酢 レモン漬け 寒いこの時期、お鍋料理を作られる方も多いのではないでしょうか? スーパーや食材店に行くと、色んな種類のポン酢がたくさん並んでいて、選ぶのも楽しいですよ