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2019/2/14(木)の夕食 by ヨシケイ

この日の献立は、ヨシケイの
温玉のせ煮込みハンバーグ
コーンサラダ

でした。
楽プチコース(5日間)の3人前で税込6,930円です。

届いた食材はこんな感じです。

* 調理済みハンバーグ(冷凍)
* 温泉卵
* 人参+玉ねぎ
* サニーレタス
* プチトマト
* コーン(冷凍)
* ビーフシチューミックス

これに、自宅にある以下の調味料等で調理します。

* 砂糖
* 酒
* 胡椒
* バター
* ケチャップ

味について

ハンバーグにスプーンを入れた瞬間に、グルメ番組みたいに肉汁がじゅわ〜っと溢れ出てきたのが感動的でした。その演出のためなのか、お肉の食感はかなりしっかりしていました。

調理について

調理時間は20分とされているところ、
実際もジャスト20分でした。昨日に続く奇跡!

私が特に工夫したこともなく、完全にレシピの功績です。すばらしい。

ただし、煮込みハンバーグの野菜が、炒めてから一旦強火→弱火で煮込む過程では思いの外火の通りが甘く、食感に硬さがあって煮込んだ感が得られなかったのが残念でした。
野菜に火がよく通っているほうがお好みの方は、あらかじめレンジで加熱してから煮込んだほうがよいかもしれません。

サラダのプチトマトは1人1個を4等分にカットするように指示されていましたが、時間が経って水っぽくなるのを避けたかったのでカットしませんでした。
ただし、カットせずにポンと1つ乗せただけでは見た目が寂しかったので、自宅にあったプチトマトを追加してしまいました。

盛り付けについて

まずは私の分。

続いて3歳息子の分。

この後嬉々として卵を割り落としていました。

以下は夜遅い帰宅で翌朝に食べるであろう夫の分。

卵は食べる直前に割ってもらうよう別添えにしました。

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