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クレーム・アングレーズが最高に美味しい「ウフ・ア・ラ・ネージュ」
タロット講座を受講するために、渡仏したのはもう17年前になる。
講座で南フランスに滞在中に、サント・ボーム山塊にある、マグダラのマリアがこもったという洞窟に行く機会があった。
マグダラのマリアがエルサレムから逃れた後、マルセイユの西にある海岸、サント・マリー・ド・ラ・メールに漂着した後、このサント・ボームの洞窟にこもったと言われる。
その後、南フランスで布教したことから、南フランスではマグダラのマ
ハイボールを美味しくするコツ
最初に言います。
ハイボールの作り方として、一般的にウィスキー1に対して、ソーダを3~4倍という割り方が紹介されていますが、この割り方はむしろ上級者向きです。
この一般的な割り方を信用しないように。
3~4倍だと、8~9%のアルコール度数となり、スイスイ飲むには少しきつい度数です。
オーセンティックバーなどでは、1:2で出すところもありますが、それはウィスキーを飲むのが好きな人が飲む場合です。僕
タロットリーディングが出来るようになりたい人へ
マルセイユタロットを習ってみませんか。
タロットスクールの初級講座の受講者を募集中です。
日程は12月10~15日 6日間集中講座です。
募集は1~3名。
開催場所は、長崎県平戸市。
受講希望の方はこちら
https://entree.soleil-19.com/school1-1/apply/
参考動画
塩とオリーブオイルが味の決め手。アヒージョはシンプルで美味しい小さなごちそう。
もう30年ぐらい前になるのかな。
初めて、アヒージョを食べたのは。
僕がカフェを夜カフェに変えようとして、お酒のつまみになる美味しい料理を考えていた時、ふと思い出したのが、その30年ぐらい前に食べた、マッシュルームのアヒージョだった。
それは、福岡の天神にあったスペイン料理屋さん、今ではもうなくなってしまったが、「ラ・リオハ」という名前のお店だった。
まだ、スペインバルが流行るずっとずっと前の
世界一を追求し続けるマカロンはほんとうに美味しかった
美味しいものの話をしようと思って、書き始める今日がひとつめ。
ひとつめに何を書こうかと考えるととても悩んだ。
別に何から書いても構わないはずなのに数時間悩んだ。
こういう時は直感を信じるのが一番。
頭に浮かんだ一番今食べたい美味しいもの。
そしたら、浮かんできた。
それは、マカロン。
もう一歩突っ込んで言うなら、「サダハルアオキのマカロン」
美味しかったなあ。
今はもうなくなってしまっ
美味しいものは人をしあわせにする
美味しいごはん
美味しいデザート
美味しいスイーツ
美味しいおつまみ
美味しいチョコレート
美味しいコーヒー
美味しい紅茶
美味しいお酒
美味しいウィスキー
美味しいカクテル
美味しいハイボール
美味しいビール
美味しいものは知らないより知ってるほうがいい。
美味しいものを食べたり、飲んだりすることのしあわせ
美味しいものを知っていることのしあわせ
美味しいものを作るしあわせ
美味しいものの話し
とんでもなく全開になれば、すべてはうまく行く
達成することの喜びをひとつ感じることができた。
大いなるちからも感じることができた。
そのことがとても大きい。
すこし近づけたかもしれない。
感謝して、この感覚を受けとる。
エゴでなく、願いをささげ、すべてを任せる。
こうなれ、こうなれ、
こうすればいいはずだ
いやこうか
いやこうだ
と、あがかなくていい
「豊かさ」のセオリーを理解しはじめたかもしれない