isao sunaga

撮影において、被写体であるモデルがキーポイントになります。 とかくストレスの多い現代社…

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撮影において、被写体であるモデルがキーポイントになります。 とかくストレスの多い現代社会なので、肌にまつわるトラブルを抱えるモデルさんも多いようです。正しいスキンケアの基礎知識の習得や新しい生活習慣として取り入れていただき、すこやかなライフスタイルにお役立てください。

最近の記事

VOL.1039 ニラと豆腐のサラダ

肉の献立③-2 [副菜]材料(2人分)木綿豆腐・・・1/3丁(100g) ニラ・・・約1/3束(30g) 水菜・・・1/4袋(50g) 酢・・・大さじ1と1/2 A すりおろししょうが・・・小さじ1/3 しょうゆ・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1 白いりごま・・・大さじ1/2 ごま油・・・小さじ1 作り方①ニラは5mm幅に切ります。耐熱ボウルに酢を入れてラップをしないで電子レンジで1分加熱し、Aとニラを加えて、よく混ぜます。 ②水菜は4cm幅に切り、水にさらして水けをき

    • VOL.1038 チンジャオロース

      肉の献立③-1 [主菜]材料(2人分)豚ロース(しょうが焼き用)・・・140g(脂を除き、正味110g) ピーマン・・・2個(80g) ジャガイモ・・・1個(100g) A 酒・・・大さじ1 かたくり粉・・・小さじ1/2 すりおろししょうが・・・小さじ1/2 B オイスターソース・・・大さじ1/2 水・・・大さじ1 赤とうがらし・・・1/2本分 ごま油・・・大さじ1 作り方①豚肉は脂を切り落として7mm幅に切り、Aをまぶします。ピーマンは縦に細切り、ジャガイモはせん切

      • VOL.1037 ニンジンのポタージュ

        肉の献立②-3 [汁物]材料(2人分)ニンジン・・・1/2本(75g) 長ネギ・・・1/4本(35g) アーモンドミルク・・・100ml ローリエ・・・1/2枚 塩・・・少々 粗びき黒こしょう・・・少々 作り方①ニンジンは、薄い半月切りに、長ネギは斜め薄切りにします。 ②耐熱ボウルにニンジンと長ネギを入れて、ローリエ、水大さじ2、塩を加えます。軽くラップをして電子レンジで5分加熱します。 ③②のあら熱がとれたらローリエを取り除いて、ミキサーに入れ、アーモンドミルクを加え

        • VOL.1036 サツマイモのヨーグルトサラダ

          肉の献立②-2 [副菜]材料(2人分)サツマイモ・・・100g 玉ねぎ・・・1/6個(35g) レーズン・・・15g A くるみ(素焼き)・・・10g ギリシャヨーグルト(無脂肪)・・・大さじ2 塩麹・・・小さじ1 作り方①サツマイモは皮つきのまま1.5cm角に切り、水にさらしてアクを抜き、軽く水けをきります。玉ねぎは極薄切りにします。 ②耐熱ボウルにサツマイモを入れて、軽くラップして電子レンジで3分加熱し、取り出してざっくり混ぜます。さらに1分30秒加熱します。 ③

        VOL.1039 ニラと豆腐のサラダ

          VOL.1035 チキンチーズソテー

          肉の献立②-1 [主菜]材料(2人分)鶏もも肉(皮なし)・・・140g(70×2) A 塩・・・少々 粗びき黒こしょう・・・少々 小麦粉・・・小さじ1 グリーンアスパラ・・・4本(100g) マイタケ(ほぐす)・・・1パック(120g) スライスチーズ(半分に切る)・・・1枚 バジル・・・4枚 オリーブ油・・・小さじ1/2 粗びき黒こしょう・・・適宜 作り方①鶏肉は半分に切り厚みを均一にして余分な脂を取り除きます。両面にAを上から順にふります。アスパラガスは根元1cmを

          VOL.1035 チキンチーズソテー

          VOL.1034 ジャコとカブの混ぜごはん

          肉の献立①-3 [主食]材料(2人分)もち麦入り玄米ごはん・・・300g カブ・・・1個(120g) A ちりめんジャコ・・・20g 白入りゴマ・・・小さじ1 すりおろししょうが・・・小さじ1/2 作り方①カブは縦4等分に切り、横にして極薄いちょう切りにします。葉は1cm幅に切ります。 ②ボウルに熱々のごはんを入れて①加えて熱でしんなりさせ、Aを加えてよく混ぜて、器に盛り付けたら完成です。 このレシピで摂れる美肌栄養素ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビ

          VOL.1034 ジャコとカブの混ぜごはん

          VOL.1033 しらたきとエノキとカニカマの和え物

          肉の献立①-2 [副菜]材料(2人分)エノキだけ・・・1袋(100g) シラタキ(アクぬき済)・・・100g カニ風味カマボコ・・・15g A 小ネギ(小口切り)・・・2本分(20g) ごま油・・・大さじ1/2 白入りゴマ・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 作り方①エノキは石づきを落としてほぐします。シラタキは水けをきり、ざく切りにします。 ②耐熱ボウルに①を入れて、軽くラップして電子レンジで2分加熱し、ボウルの底の余分な水分をペーパータオルでふき取ります。 ③カ

          VOL.1033 しらたきとエノキとカニカマの和え物

          VOL.1032 切り干し大根の和風ハンバーグ

          肉の献立①-1 [主菜]材料(2人分)鶏むねひき肉・・・100g 切り干し大根・・・15g 長ネギ・・・約1/3本(50g) A 麩(粗めにくずす)・・・10g すりおろししょうが・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ2 みりん・・・小さじ2 水・・・大さじ1 サラダ油・・・小さじ1 キャベツ(せん切り)・・・1枚分(80g) 作り方①切り干し大根はもみ洗いしてざく切りにし、水けをしっかり絞ります。長ネギはみじん切りにします。 ②ボウルに切り干し大根、ネギ、ひき肉、Aを入

          VOL.1032 切り干し大根の和風ハンバーグ

          VOL.1031 ひよこ豆のミネストローネ

          魚介の献立⑤-3 [副菜]材料(2人分)豚赤身ひき肉・・・30g トマト・・・小1個(100g) キャベツ・・・1枚(80g) ニンジン・・・1/3本(50g) 玉ねぎ・・・1/4個(50g) ひよこ豆(水煮)・・・40g ローリエ・・・1枚 塩・・・小さじ1/6 粗びき黒こしょう・・・少々 オリーブ油・・・小さじ1 パセリ(みじん切り)・・・適宜 作り方①ニンジン、玉ねぎ、キャベツは1cm角切り、トマトは小さめの乱切りにします。 ②鍋にオリーブ油を中火で熱して、ひき肉を

          VOL.1031 ひよこ豆のミネストローネ

          VOL.1030 セロリとグレープフルーツのマリネ

          魚介の献立⑤-2 [副菜]材料(2人分)セロリ・・・1/2本(60g) グレープフルーツ・・・1個(300g) A ハチミツ・・・大さじ1/2 塩・・・少々 粗びき黒こしょう・・・少々 オリーブ油・・・小さじ1 作り方①セロリは斜め薄切りにして、グレープフルーツは皮と薄皮をむきます。 ②ボウルに①とAを入れてよく混ぜて、器に盛り付けたら完成です。 このレシピで摂れる美肌栄養素ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB6・葉酸・パントテン酸・カリウム・

          VOL.1030 セロリとグレープフルーツのマリネ

          VOL.1029 サーモンのカルパッチョ

          魚介の献立⑤-1 [主菜]材料(2人分)サーモン(刺身用)・・・100g ベビーリーフ・・・60g 紫玉ねぎ・・・1/4個(50g) カットワカメ(乾燥)・・・5g ディル(みじん切り)・・・適量 酢・・・大さじ2 A 塩麹・・・大さじ1/2 えごま油・・・小さじ2 粗びき黒こしょう・・・少々 作り方①サーモンはペーパータオルで水けを押さえてディルをまぶし、冷蔵庫で15分以上おき、薄切りにします。紫玉ねぎは極薄切りにして、ベビーリーフ、ワカメと一緒に水に浸し、ワカメが戻っ

          VOL.1029 サーモンのカルパッチョ

          VOL.1028 ジャガイモとニンジンのなます

          魚介の献立④-3 [副菜]材料(2人分)ジャガイモ・・・小1個(100g) ニンジン・・・1/4(40g) 赤唐辛子(輪切り)・・・1/2本分 A 酢・・・大さじ2 砂糖・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 作り方①ジャガイモとニンジンはスライサーなどで細いせん切りにします。 ②フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて強めの中火で熱し、①とAを加えて、ジャガイモがうっすら透き通るまで炒め、器に盛り付けたら完成です。 このレシピで摂れる美肌栄養素ビタミンA・ビタミンC・ビ

          VOL.1028 ジャガイモとニンジンのなます

          VOL.1027 ワカメと小松菜のナムル

          魚介の献立④-2 [副菜]材料(2人分)カットワカメ(乾燥)・・・5g 小松菜・・・1束(200g) A ごま油・・・小さじ1 すりおろしニンニク・・・小さじ1/3 白入りゴマ・・・小さじ1 作り方①小松菜は茎を4cm幅、葉を1cm幅に切ります。 ②耐熱ボウルにワカメ、小松菜の茎、葉の順に入れて、水50mlを回しかけ、軽くラップをして電子レンジで2分加熱します。 ③ボウル底の余分な水分をペーパータオルでふき取り、Aを加えて和えて、器に盛り付けたら完成です。 このレシ

          VOL.1027 ワカメと小松菜のナムル

          VOL.1026 ウナギと薬味のちらし丼

          魚介の献立④-1 [主菜]材料(2人分)ウナギの蒲焼き・・・2枚(50g×2) 青じそ・・・3枚 ミョウガ・・・1個(25g) しょうが・・・1/2片 三つ葉・・・1/2束(30g) A 溶き卵・・・1個分 酒・・・大さじ1/2 白いりごま・・・小さじ1 ウナギのタレ・・・小さじ2 温かいもち麦入り玄米ごはん・・・300g 粉山椒・・・適宜 作り方①青じそは縦半分に切って横に細いせん切りに、ミョウガは縦半分に切って横に薄切りにし、しょうがは針しょうが(線維にそって薄切り

          VOL.1026 ウナギと薬味のちらし丼

          VOL.1025 レンコンとしめじの中華風マリネ

          魚介の献立③-3 [副菜]材料(2人分)レンコン・・・50g シメジ・・・1パック(100g) 玉ねぎ・・・1/8個(25g) A 酢・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 赤唐辛子(輪切り)・・・1/2本 しょうゆ・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 ②の蒸し汁・・・大さじ1 作り方①レンコンは5mm厚のいちょう切りにして、玉ねぎは極薄切りにします。シメジは石づきを落として大きめにほぐします。 ②耐熱ボウルにレンコン、しめじの順に入れて、軽くラップをして電子レンジで3分

          VOL.1025 レンコンとしめじの中華風マリネ

          VOL.1024 キャベツとちくわの蒸し物

          魚介の献立③-2 [副菜]材料(2人分)キャベツ・・・2枚(100g) ちくわ・・・1/3本 A ごま油・・・小さじ1 すりおろししょうが・・・小さじ1/3 粗びき黒こしょう・・・少々 作り方①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ちくわは極薄い輪切りにします。 ②耐熱ボウルにキャベツを入れて、ちくわを全体にのせ、軽くラップをして電子レンジで3分加熱します。Aを加えてよく混ぜ、器に盛り付けたら完成です。 このレシピで摂れる美肌栄養素ビタミンC・ビタミンK・葉酸・セレン・

          VOL.1024 キャベツとちくわの蒸し物