見出し画像

あのカリッカリの唐揚げ!

 唐揚げ大好きですか? 私も大好きです!
嫌いな人いるのかランキング1位のオカズの王様。
それが唐揚げ!(自分調べ)

コンビニ・定食屋・居酒屋・スーパー・専門店・屋台、
老若男女を問わず、どこでも・いつでも・誰とでも楽しめる
みんな大好き唐揚げです。
星の数ほどレシピも美味しさも溢れている唐揚げ。
衣の種類や味付けなど様々あれど、私のおススメは

「手羽元マキシマムたこ焼き粉揚げ」! 

当然、簡単!シンプル!美味しい!です。
私は骨付き肉が好きなので、「鶏の手羽元」を用意します。

10本入りで500円くらい

これをボールにあけて「マキシマム」4~5振り

肉料理全般って書いてますが鶏肉一択デス笑

そのまま10~15分放置で味を染み込ませます。
ボール洗うの面倒な方は、ジップロックやビニール袋でOKです。

仕上げにこいつを大匙3~4ほど、粉をまとわせれば
下処理完成!!

片栗粉より断然こっちがおススメです!(竜田揚げ好きな方は片栗粉で)

このたこ焼き粉ミックス、業務スーパーに売ってる優れものでして
たこ焼き以外に大重宝です。一家に一袋!

後はじゅーじゅー揚げてください。
180℃で5~6分目安です。

めっちゃ美味しいんで試してみて!
バリウマ!!
それではまた~。

https://amzn.to/3B7MNgp

#料理はたのしい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?