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血糖値測定人体実験

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食事の種類、食べ順によっての血糖値のコントロールなどを、実際にリアルに測定しながら解説していきます。
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#カーボラスト

9/18 血糖値実験4日目

9/18 血糖値実験4日目



朝食は普通に、今日はパンを添えて。血糖値は120程度までで大きな動きは出ず。10時のおやつにおかきを食べてみた。2/3

昼は、家で名古屋のあんかけパスタ!

すっぱいプラムを先に食べ、オリーブオイル多めで調理。

何と、血糖値の変化は、10程度上昇した(85−98)だけでほぼなし!!

17:00ワイン開始 18:00夕食開始 

前菜は、枝豆とかぼちゃのサラダ

メインは、鶏肉ともやしのさ

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9/17 実験3日目

9/17 実験3日目

さて、今日も実験初めます。よろしくお付き合い下さい。

職場に持ち運び、野菜スティックと、豆腐と赤玉ねぎの味噌汁

朝食は緩やかな上げの後、空腹のため下がってきた。

10時に塩せんべい(小袋1)と、ピーナッツ(1/2)

昼はアンドリーニで、最高のパスタ「いんげんとツナのパスタ」(大盛り)

食事後、緩やかな上げもほとんど影響なし。昨日のパスタは大上げしたのに、普通のパスタはほとんど上げない通説

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9/16 血糖値実験2日目

9/16 血糖値実験2日目

2日目スタート

朝は職場に移動しての朝食、スティック野菜、味噌汁、フルーツ

10時にロカボナッツを摂取。午前中、血糖値の推移はいい感じ。

昼食は、ベジタリアンレストラン「リッツン」でからだにいい食事は、血糖値の観点からするとどうなるかを初実験します。

午前から順調な推移で、72スタート。麩の煮物、かぼちゃとひよこ豆、粟のソーセージ、スープ。

ベジタリアンバーガー(1/2)

メインのきび

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2019 9/15 再開!血糖値実験

2019 9/15 再開!血糖値実験

久々に取り付けます。久しぶりにまたいろいろとやっていきますのでよろしくおねがいします。

9/15朝食

最近朝食に、パンを食べるようになってしまった。さて、血糖値はどうなるか?

【血糖値】
94→120食後ピーク(◎)
何と、まったく問題なしでした。やはり、パンはあまり上がらない。チーズも効いてるかも。

昼食

さあ、前回までの一番の問題だった昼食の弁当、ご飯もしっかり。
もちろん、カーボラ

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【血糖値実験】”おにぎり”2つの大実験

【血糖値実験】”おにぎり”2つの大実験

今日は、おにぎり単体(おかずなし)の実験です。これはとても興味深いもので、こどもたちの、朝食やお昼のお弁当に親御様がちょっと持たせるようま、よくある食事です。

さて、それをいきなり食べるわけです。いきなりって、どういうこと?
と思うかもしれませんが、普通に食べるということです。
(血糖値に関して食べ方を知ってる方は、いきなり食べないでサラダなどを食べます。)

食べる前 7時頃の血糖値です。とて

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れんこんステーキ ビンゴソースがけ

れんこんステーキ ビンゴソースがけ



【血糖値】98→113 (装着して間もないため未だ不安定)

測定開始後、はじめての昼食、今日の目玉は「とろろご飯」(とろろ多め)で、どの程度血糖値スパイクを防げるのかを「梅干し」と「ビンゴソース」によって試してみた。結果見事に防ぐことが出来たようだ。

夏の人体実験(血糖値)開始します。

夏の人体実験(血糖値)開始します。

日常生活でいろいろな問題となる「血糖値スパイク」を軽減させるため、普段食べているものを試していろいろと実験していきます。

今回は、冬に続き3回目のセンサー取り付けをしました。

まず、血糖値スパイク?と思った方は下のビデオを10分くらいまで見てみてください。

こんな感じで、今回もフリーススタイルリブレのセンサーを「バチっ」と、(ちと痛かった・・)今日日から2週間いろいろとレポートしていきます。

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