焼き菓子屋そぼくな。ゆ季

菓子職人歴15年/ 2018.11〜焼き菓子屋そぼくな。店主/ レシピはマガジン“考え…

焼き菓子屋そぼくな。ゆ季

菓子職人歴15年/ 2018.11〜焼き菓子屋そぼくな。店主/ レシピはマガジン“考えるレシピ集“/ 2021.04IT SaaS業界でCS/ 2023.11自己理解&コーチングにトライ/ 2023.12JFAD級コーチ習得新米サッカーコーチ/ 2024.04JFA4級審判挑戦

マガジン

  • 日々の暮らしと息子たちへ。

    日々生きている中で、これは大切にして生きたいな、と思うこと。

  • 真ん中の想い

    焼き菓子屋そぼくな。をやる理由。

  • Chips|セルフコーチングの実践と活用

    自己理解を実践していく上での実践と自己理解をした上で、よりよく自分の人生を幸せにするための自己理解活用方法と具体例、私の経験談を記載します。「自分の人生を幸せに生きたい!」と思った方のお役に立てたら幸いです。

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    喫茶そぼくな。

    コーヒー豆100g と、ご希望の方にそぼくな店主との一対一の30分のオンライン談話会 ★★★★★★ 送料は別料金となります。 菓子を焼きお届けする事に命一杯をかけて 生業としております。 最後まで商品説明の内容をよくお読みになり、ご理解頂いてからご購入をご検討下さいませ。 ★★★★★★ <お届けしたいもの> 心と身体に潤いを一雫。 そぼくな。は、「とん!っ」と背中を押し、そぼくなにご縁があった人の人生に光が灯る、そんなロウソクのような希望という価値をお届けしたい。 というわけで。 コーヒーや菓子をご購入いただいた方に、 期間限定でそぼくな店主との一対一の30分のオンライン相談会を実施します。 イメージはお気に入りの喫茶店のマスターに、日々の気になってることを、ぽろっとお話しできるそんな場所。 描くゴールはコーヒーを飲んだ後や、話した後に、ちょっとスッキリしてまた自分の人生を楽しく生きよう!顔晴ろう!と思ってもらえること。 日常生活から少し離れた第三者だからこそ話を聞いてほしいことって、 日々、生きていたらあると思うんです。 そんな場所をオンラインでも作ってもいいのでは。と思い、やってみます。 商品到着後に日程調整のURLをメールでお送りしますので、 ご希望の方はそこから日程調整を行なってくださいませ。 *ご希望の方のみのサービスとなります *喫茶そぼくな。に至った背景は「ブログ」に記載しています ▪️コーヒー豆について 100g 奥ゆかしさ漂う優しいコーヒーの甘み。 最後はクリアに過ぎ去る。 そんな味わい。 ●原産国:ブラジルのミナス・ジェライス州サント・アントニオ・ド・アンパロ (チョコレートのようなコクのある甘みを持つコーヒー産地と知られている地域です) ●豆の良さを最大限引き出したく、焙煎度合いは〝中深煎り〟のみ。 ●豆のままの販売のみとなります 理由は以下3点 *挽けば香りや鮮度は著しく飛んでいく為 *挽いたあの香りが膨らんだ瞬間も楽しんで頂きたい *一家に一台、コーヒーミルはあった方が人生はより豊かになる!と思っての試み ●ドリップコーヒーにして6〜8杯分。(100gご購入の場合) 【発送方法】 こちらも焼き菓子と同じで鮮度を大切に。 しっかりと美味しい瞬間をお届けしたく、焙煎したその当日に発送 【量】 ドリップ1杯分に15g使用をオススメしています。 一気に2杯分淹れる場合は20g。3杯分は25g。 *5gずつ増やして淹れて下さい 100gで足りない場合は2個以上カートに入れご注文頂いても大丈夫です。 *その際は送料は追加されません *100gの袋に小分けしてお入れし発送します 【消費期限】 常温保存の場合:発送日から一週間程度 直射日光や高温多湿になる場所を避け、15℃以下の風通しがよい場所に保存する 冷蔵保存の場合:発送日から二週間程度 完全密閉できる容器(ジップロックなど)で保存
    1,500円
    焼き菓子屋 そぼくな。
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    【12月15日㈭発送のみ】カラメルパウンドケーキ【1個】

    一見、地味な見た目のカラメパウンド。 けれどもどこか凛としていて、無理なくどっしり。と佇む、そんな子。 バター、 卵、 砂糖に 粉。 少しのアーモンド(粉) シンプルがゆえにでる 最高の安定した味わいを奏でる。 一口、噛めば じんわり。じんわり。と カラメルのコクがパウンドケーキという 美味しい形となって、 脳、身体に染みわたっていく感覚。 こんな慌ただしい世の中だからこそ。 ぽっ。と佇む。 凛とした飾らない安定した美味しい温かさ、届けたい。 ★★★★★ 【原材料】 よつ葉無塩バター(国産) 原料糖(鹿児島県産)  全卵(徳島県産) 国産薄力粉(国産) アーモンドプードル(アメリカ産) ⚠︎焼き菓子も鮮度が命という考え方です⚠︎ 【賞味期限】 冷凍保存で発送日より約1週間の賞味期限となります。(徳島県神山町から発送致します) ★解凍方法は常温解凍で約3時間前後。 解凍後は賞味期限に 関わらず必ず!その当日中にお召し上がりください。食べ物は本来酸化し劣化していくものです。身体にも心にも美味しい状態でお召し上がり頂きたく思います。 【サイズ】 約4,5cm×8cm×1,5cm 【送料】 ヤマト運輸のクール便の地域別送料がかかります。 送料について色んなお考えがあると思いますが、そぼくな。の送料についての考えはブログにまとめています。 ご一読頂けると幸いです。 【ブログ↓】 https://sobokuna0141.handcrafted.jp/blog/2020/12/14/155504 ●配送中の破損や汚損についてはこちらでは責任を負い兼ねますのでご了承ください。●
    498円
    焼き菓子屋 そぼくな。
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    喫茶そぼくな。

    コーヒー豆100g と、ご希望の方にそぼくな店主との一対一の30分のオンライン談話会 ★★★★★★ 送料は別料金となります。 菓子を焼きお届けする事に命一杯をかけて 生業としております。 最後まで商品説明の内容をよくお読みになり、ご理解頂いてからご購入をご検討下さいませ。 ★★★★★★ <お届けしたいもの> 心と身体に潤いを一雫。 そぼくな。は、「とん!っ」と背中を押し、そぼくなにご縁があった人の人生に光が灯る、そんなロウソクのような希望という価値をお届けしたい。 というわけで。 コーヒーや菓子をご購入いただいた方に、 期間限定でそぼくな店主との一対一の30分のオンライン相談会を実施します。 イメージはお気に入りの喫茶店のマスターに、日々の気になってることを、ぽろっとお話しできるそんな場所。 描くゴールはコーヒーを飲んだ後や、話した後に、ちょっとスッキリしてまた自分の人生を楽しく生きよう!顔晴ろう!と思ってもらえること。 日常生活から少し離れた第三者だからこそ話を聞いてほしいことって、 日々、生きていたらあると思うんです。 そんな場所をオンラインでも作ってもいいのでは。と思い、やってみます。 商品到着後に日程調整のURLをメールでお送りしますので、 ご希望の方はそこから日程調整を行なってくださいませ。 *ご希望の方のみのサービスとなります *喫茶そぼくな。に至った背景は「ブログ」に記載しています ▪️コーヒー豆について 100g 奥ゆかしさ漂う優しいコーヒーの甘み。 最後はクリアに過ぎ去る。 そんな味わい。 ●原産国:ブラジルのミナス・ジェライス州サント・アントニオ・ド・アンパロ (チョコレートのようなコクのある甘みを持つコーヒー産地と知られている地域です) ●豆の良さを最大限引き出したく、焙煎度合いは〝中深煎り〟のみ。 ●豆のままの販売のみとなります 理由は以下3点 *挽けば香りや鮮度は著しく飛んでいく為 *挽いたあの香りが膨らんだ瞬間も楽しんで頂きたい *一家に一台、コーヒーミルはあった方が人生はより豊かになる!と思っての試み ●ドリップコーヒーにして6〜8杯分。(100gご購入の場合) 【発送方法】 こちらも焼き菓子と同じで鮮度を大切に。 しっかりと美味しい瞬間をお届けしたく、焙煎したその当日に発送 【量】 ドリップ1杯分に15g使用をオススメしています。 一気に2杯分淹れる場合は20g。3杯分は25g。 *5gずつ増やして淹れて下さい 100gで足りない場合は2個以上カートに入れご注文頂いても大丈夫です。 *その際は送料は追加されません *100gの袋に小分けしてお入れし発送します 【消費期限】 常温保存の場合:発送日から一週間程度 直射日光や高温多湿になる場所を避け、15℃以下の風通しがよい場所に保存する 冷蔵保存の場合:発送日から二週間程度 完全密閉できる容器(ジップロックなど)で保存
    1,500円
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    【12月15日㈭発送のみ】カラメルパウンドケーキ【1個】

    一見、地味な見た目のカラメパウンド。 けれどもどこか凛としていて、無理なくどっしり。と佇む、そんな子。 バター、 卵、 砂糖に 粉。 少しのアーモンド(粉) シンプルがゆえにでる 最高の安定した味わいを奏でる。 一口、噛めば じんわり。じんわり。と カラメルのコクがパウンドケーキという 美味しい形となって、 脳、身体に染みわたっていく感覚。 こんな慌ただしい世の中だからこそ。 ぽっ。と佇む。 凛とした飾らない安定した美味しい温かさ、届けたい。 ★★★★★ 【原材料】 よつ葉無塩バター(国産) 原料糖(鹿児島県産)  全卵(徳島県産) 国産薄力粉(国産) アーモンドプードル(アメリカ産) ⚠︎焼き菓子も鮮度が命という考え方です⚠︎ 【賞味期限】 冷凍保存で発送日より約1週間の賞味期限となります。(徳島県神山町から発送致します) ★解凍方法は常温解凍で約3時間前後。 解凍後は賞味期限に 関わらず必ず!その当日中にお召し上がりください。食べ物は本来酸化し劣化していくものです。身体にも心にも美味しい状態でお召し上がり頂きたく思います。 【サイズ】 約4,5cm×8cm×1,5cm 【送料】 ヤマト運輸のクール便の地域別送料がかかります。 送料について色んなお考えがあると思いますが、そぼくな。の送料についての考えはブログにまとめています。 ご一読頂けると幸いです。 【ブログ↓】 https://sobokuna0141.handcrafted.jp/blog/2020/12/14/155504 ●配送中の破損や汚損についてはこちらでは責任を負い兼ねますのでご了承ください。●
    498円
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    【12月15日㈭発送のみ】初冬のメープル (8個入り)

    サクサクでも、 ザクザクでも、ない。 ほろほろ。  と、 くずれゆく、、 そんな食感が特徴のスノーボールクッキー。 本来は 白い粉糖を使用して焼き上げる菓子になりますが、 そぼくな。は白砂糖粉糖は一切使わず、 メープルシュガーのみを使用しました。 (なので一般のスノーボールと比べて少し茶色がかったスノーボールになります) 【メープルの香り】と 【スノーボールの特徴であるほろほろ食感】の どちらもを 最大限に生かしきった、 “”美味しい瞬間“”を、お届けしたく誕生したクッキーです。 ほらほろ、、と、同時に メープルの香りが豊かに広がり、 キュンと凍える身体の隙間に メープルの優しさがほんわりとやってくる。 ピーカンナッツを忍ばせて、よりメープルを際立てて❅ 今という瞬間を、より、満たしてくれる。 そんなクッキー、、やっと、やっと! 販売開始します! ★★★★★★ 送料は別料金となります。 菓子を焼きお届けする事に命一杯をかけて 生業としております。 最後まで商品説明の内容をよくお読みになり、ご理解頂いてからご購入をご検討下さいませ。 【原材料】 よつ葉バター(国産) 薄力粉(国産) ピーカンナッツ(アメリカ産) メープルシュガー(カナダ産) アーモンドプードル(アメリカ産) 卵黄(国産,卵を含む) 【添加物、防腐剤】 一切不使用 ★賞味期限 発送日より冷蔵保存で約6日です。 ★解凍方法 常温で3時間程度です。 【送料】 ヤマト運輸のクール便の地域別送料がかかります。 送料について色んなお考えがあると思いますが、そぼくな。の送料についての考えはブログにまとめています。 ご一読頂けると幸いです。 【ブログ↓】 https://sobokuna0141.handcrafted.jp/blog/2020/12/14/155504 ●配送中の破損や汚損についてはこちらでは責任を負い兼ねますのでご了承ください。● 【サイズ】 ひと粒 約3cm×1.5cm ★★★★★★★★★ ずっと待っていて下さり本当にありがとうございます。 まだまだ自分の厨房を持ててはいませんが、 菓子製造業の許可を取れているお店を不定期でレンタル料を払い、焼き菓子を少しずつ販売出来ることとなりました。 レンタルと行っても間借りの為、不定期に焼き菓子を焼く為、工程の多いものはまだまだ焼き届ける事は難しい状況ですが、出来ることから小さくとも一歩、進んで参りたいと思っています。 ★★★★★★★ という訳で、 【今までと販売方法が変わります。】 ①今まではご予約頂いてからお客様がご希望の数だけ、焼きお届けしておりましたが、これからは焼いた後、その日にその個数分だけカートを開ける形となります。 その為、発送はご注文頂いた次の日となりまして賞味期限が短い関係もあり到着ご希望日時のご希望に添えることは出来なくなります。 しかし、【到着ご希望のお時間の指定は可能】です。 その際は備考欄にご希望のお時間をご記載下さい。 ①午前中 ②14-16時 ③16-18時 ④18-20時 ⑤19-21時 よりお選び頂けます。 ②【賞味期限】は前回と変わらず、鮮度よく美味しい瞬間をお届けしたいので、焼いた日から約1週間となります。 前回と変わるのは焼いた次の日の発送となることです。なのでお手元に届いた瞬間が1番の美味しい瞬間になります。 ③コーヒー豆との梱包も可能です。コーヒー豆もそぼくな。店主自ら焙煎致します。焙煎したてを発送します。 以上が変更点となります。 少しでも待ってくれているお客様にお応えしたいと思い、今、出来る方法で進んで参りたいと思っております。 どうぞよろしくお願い致します。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    864円
    焼き菓子屋 そぼくな。
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最近の記事

成果がすぐに求められる時代に。自分を忘れないようにすることが大切だと思う。

すぐに成果を求めたり 情報だけで結論付けて行動やめちゃったり。 そんな時代になってきたけれど、 そんなんプロいらんやんって話で。 そんな人生なんとなーく面白くないやんって話で。 人間じゃなくてそれこそ機械の世界になってくる。 情報はインプットしつつも、 仮説だててそれでもやりたいならトライすること。 そしてそこで見える結果を味わうこと。 それが自分の思う結果じゃなくてもその目の前の結果を味わうこと。 (人によってはミスとか失敗という言葉を当てはめるかもしれ

    • メープルと米粉の儚いクッキーレシピ。

      届けたい菓子像。 この菓子が生まれた背景 人生とは短いものだと思うのです。 けれど、たとえば今日の1日の始まりがすごーく嫌で、その1日をやり過ごすために必死でその1日を終わらすために懸命に、目の前のタスクをこなす。。 どこか自分を犠牲にして誰かのために必死でこなす。 そんなことをしていると、人生をどこかで長く感じてしまうこともある。 「自分の人生ってなんだろう?」って思うってしまう時がある。 自分の時間、体、心、家族、大切な人を無視して自己犠牲を始めていくから上記のよう

      有料
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        • 「また、会おう。」

          こんにちは。 コロナにかかりしばらく倒れておりました。。 咳は止まらないですがなんとか生きてます。 「また会おうねぇ。今日はありがとう。」 先日もうすぐ90歳になる方に仕事を休んで10年ぶりにお会いした。 年度末の中、無理やり仕事を休んだのですが、休んで良かったと思った。 (もちろん事前に有給は取ると伝えて) 私が暮らしている場所を案内したり、その人が食べたいと言っていたご飯屋さんに車を走らせて一緒にご飯を食べた。 少しの時間やったけど、 最後に 「また会おうね

        成果がすぐに求められる時代に。自分を忘れないようにすることが大切だと思う。

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        • Chips|セルフコーチングの実践と活用
          8本
        • 真ん中の想い
          166本
        • 日々の暮らしと息子たちへ。
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        • 焼き菓子屋 そぼくな。“”考えるレシピ集“”
          29本
        • サッカー未経験の新米D級コーチの挑戦
          7本
        • 飲食業界からIT業界へ飛び込んだ菓子職人の奮闘記
          5本

        記事

          失敗も、旨みになる。

          「リフティングの練習失敗するやろ?ボールがどっか飛んでいくやん。 その後、手で取ったりボールが落ち着くのを待つのではなく、トラップで止めたらいいよ。トラップの練習もできる。」 なるほど! 確かに「あー!リフティングミスった!くそ!腹たつ自分!」と、チーンとなっていたのですが、 トラップの練習のチャンスだ!と思えば美味しく失敗を味わえると思ったのでした。 「失敗だ!最悪!なんなんもう!もう一回!」と思っていたけれど、 失敗した時に、 「失敗したからこそできるトライってな

          失敗も、旨みになる。

          審判する上での心得(準備?)が、生きていく上でも大切にしたいなと思った話。

          サッカーの4級審判を受けることになったのは以前の記事にも書いた通りですが。。。 https://note.com/sobokunayuki/n/nd27d6457f7d3 ただ、コーチもなんなら菓子屋も。 なった後の方が大変で。(変な責任感もあるし) 審判も例外ではないと思っている。 審判の試験は来月末ですが、 今から審判デビューに向けて地味に勉強、自主練しています。 探せばYouTubeでもPDFでも情報はたくさん出てき、その中でわかりやすい!と思ったこちらのPD

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          これからのそぼくな。について少し。〜私が菓子職人10年以上やり、IT業界でCS、その後サッカーコーチになった理由。〜

          枝垂れ桜の蕾が膨らんできました。 昨年末サッカーのD級コーチを受けて新米コーチデビューしたと思ったら、 次は4級審判を来月受けることになったゆ季です。 菓子をやり続け10年以上、店も順調?に進んでいたと思ったら IT業界の仕事を初めて見たり、 未経験のサッカーでサッカーコーチを始めたり。 そしたら次は審判かい!と、 もはや「あんたは何をしたいんだ?」状態に見えるかもしれないのですが。。 全ては私の中で、ビジョンとか価値観では繋がっていて、、 一言で言うと、 「実現手段

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          人は環境で作られるというけれど、

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          まず、土台。自分との信頼関係を作る。何度も。

          求めてる良い結果を出す為にはまずは「関係の質」を良くすることが大切。 いや、ほんとそうやよなぁぁと思った。 自分自身にも相手にもまずは「関係の質」(信頼?)を築き上げていくことが大切だと思った。 「いい関係」ができれば「思考の質」が上がり、「行動の質」が良くなり「結果の質」も自ずと良くなる。きっと。 私たちはすぐに結果や成果を求めてしまうけれど、 その前の土台ができていないと求めている結果や成果は繋がらないとはなんとなーく感じていた。 一瞬奇跡的に成果が出た!と思って

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          菓子を作り、相手に届けるる上で、まず大切なことってなんだろう?

          昨夜は久しぶりにお菓子を作りました。 メインは長男で、私は手順とか作る上で気を付けるポイントの補佐を行ったのですが。。 相手に感謝を持って菓子を焼き、ラッピングする姿をみて、 これなんよなぁ。。 これが大事なんよなぁ。。と。 菓子を作る前提の心構えがまずは大切で。 何か行動するときに前提となる向かいたい方向(相手を喜ばせたい、美味しいを伝えたいとか、感謝を伝えたいとか)を、自分の中で持ってるかどうかが大切で。 その上で、その向かいたい方向にどの手段を選び、どう行動

          菓子を作り、相手に届けるる上で、まず大切なことってなんだろう?

          「やらなきゃ」ばかりで「自分が何したいか」わからなくなった。そんな時に自分を取り戻した方法。

          「何を食べても美味しくないし、お菓子も作りたくない。ご飯さえ、作りたくない。。何が好きで、何を大切にしたいのか。自分の中で表現したい心がうずく感覚や、お客さんに喜んで欲しい想いはあるのに出来ないんです。体が動かない。。今のお客さんに「ありがとう」と言われることもたくさんあるし、仕事の評価も上がっている。お客さんにも貢献したい。その欲はめっちゃある。けれど、やればやるほど辛くなるのはなんでだろう? そして、「ありがとう」と言われても全く嬉しくないんです。何かがおかしいんです。日

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          「やらなきゃ」ばかりで「自分が何したいか」わからなくな…

          自分のありたいビジョンに向かう過程で、まず、忘れちゃいけないことがあると思う。

          それは自分が「楽しんでるか?」「わくわくしているか」「没頭しているか?」っていう気持ち。 そしてその前の前提の前提で、 「そもそもこの目標って本当に私に必要なのか?」が明確に自分の中で定められていることも重要かもしれない、と思う。 誰かに決められた目標ではなくって。 自分が決めた目標。 自分が「やりたい」って決めた目標。 「役に立ちそう」な目標ではなくて。 こんにちは。 3連休の一番最後ですね。 私は重たい仕事が突発的に入りこの一週間ひたすら仕事をしていて、、

          自分のありたいビジョンに向かう過程で、まず、忘れちゃいけないことがあると思う。

          価値観を明文化しただけでは思い描く人生は送れない。サッカーコーチになった理由。

          先日の記事でも触れた通り、私は人生初のコーチングを受け自分の価値観を明文化しました。 おかげで、自分の価値観、長所(得意なこと)、好きなこと、が明確になりました。 自分のビジョンも決まりました。 けれど、ただ明文化しただけで終わるのは危険だなと思っています。 と言うか、それだけでは変わらない、とも思っている。 じゃぁ、 価値観を明文化した後は何が大切なの?どうしたらいいの?ってことですが。。 ・価値観に沿って行動する。 ・そんな経験を積み重ねていくこと。 これ、

          価値観を明文化しただけでは思い描く人生は送れない。サッカーコーチになった理由。

          仕事に吞まれて自分に自信がなくなった半年間、自分を救った一つの方法。

          自信を取り戻す方法、、。 それは 自分の芯(軸、土台)を発見し、そして明文化すること! それは、勇気をもって、自分と向き合う時間を確保し、 自分の過去をふかぼって価値観を探すことで見えてくる。 自信は、みんな奥底にはそれぞれあって、日々に埋もれているだけ。 お久しぶりです。 みなさん、お元気ですか?お菓子もずっとお休みしてて、楽しみにしてる方には本当にごめんなさい。 私はと言うと、いろいろと動きつつも、この半年、去年の夏くらいからは、ほぼほぼ自信喪失していました。

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          仕事(為事)ってなんだろねって話。

          「とは言え、菓子を作るのが好きなんですよね?」 この質問に 「はい」と答える職人がどれだけいるのかはわからないけれど。 昔の仲間はこちらの意識の方が多いし大半だと思う。 . 現に仲良くしている店を経営する友人は「作れるならずっと作り続けたい。ずっと厨房にこもっていたい」と言う。 . . 私はと言うと 菓子を作るのが好きだ、と言うよりも、 ただ食べてくれる目の前の人をハッピーにしたかったから菓子に向き合ってきた。ただその表現する手段がお菓子で、お菓子にはそん

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          明日も世間でいう社畜かもしれないのですが、目標があるので奮闘してきます。

          こんばんは。 お久しぶりです。ゆ季です。 とうとう先月は一度も更新せず、気付いたら8月になっていました。。 (おかげさまで一週間の出張も終えて神山の山奥に無事に帰ってきています。) 最近の近況そして、相も変わらずリモートで、 IT業界で奮闘し、毎日限界のその先の限界まで向き合ってる日々です。 たまに何か溢れてます。 良いのか悪いのかは置いといて。。 で、なんでそんな限界の限界までやっちゃうのって事ですが。。 ベンチャーは特にかも?ですが、ひとつは人の入れ替わりが激しい

          明日も世間でいう社畜かもしれないのですが、目標があるので奮闘してきます。