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鯵三昧!

孤独のグルメ、season6、10th.
あの鯵は美味しそうやった👏

京都、舞鶴のちょっとイカすお魚屋さんで、丸もんの鯵買ってきました。
さすが魚の街、一匹分で二匹買えました。

お造り、たたき、なめろう。鯵三昧調理したけどまだまだ使いきれない。
なめろうは作りすぎたのでミニさんが焼きに🍻

あと1尾残ったけど一晩冷蔵庫で熟成!大きな身のアジフライにしました。小鯵を開いてアジフライはよくある手だけど、でかいのを半身ずつ揚げるの、これ最高!
厚い身がホクホク、熟成させた味が←鯵が口の中に広がる。
らっきょうを刻んでマヨネーズであえて、ズボラタルタルソースが、田舎料理と合間ってビールが止まらん。ウスターソースか醤油で食べたら白ごはんにバッチリ。
あっ、ミニさんが焼きも入れると鯵四昧🤪

次回はちょっと奮発、グジかノドグロで三昧してみようかな👏👏

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◆ミニさんが焼き

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エビが決して小さいわけじゃないよ😄

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