さつまいもスープ
こんばんは。三連休中日いかがお過ごしですか?すっかり秋になり過ごしやすくなって来ましたね。今までの暑さが落ち着いてホッとしております。きっとすぐに寒くなるので今のこの時期を大切に過ごしたいですね。
スーパーの売り場も段々鍋物が増えて、今日鍋いーねーなんて声がちらほら聞こえてました。
鍋にはちょっと早いかなという方はスープからスタートしてみてはいかがですか?
先月お店でも出したスープが私はお気に入りです。
材料は
さつまいも
玉ねぎ
牛乳
生クリーム
シナモンパウダー
生クリームを入れるとコクがアップします。隠し味はシナモンです。さつまいもの甘さが引き立って、おやつのスイートポテトを食べてるような気分になります。
玉ねぎはしんなりするまで炒めてさつまいも、水を加えて煮る。柔らかくなったらブレンダーで混ぜ塩、胡椒、シナモンで味を整えます。
甘さは加えないのでさつまいもの種類によって甘味が強かったり弱かったりするのでお好みのものだったり、スーパーで安かったから!など気分に合わせてお使いください。
シナモンの量もお好みで♡
秋を感じながら心も体も温まります。
三軒茶屋でbluscafeやってます。
個人でもオイシイモノコト発信しております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?