マガジンのカバー画像

お料理

38
自分が作って上手にできた料理や、出先や観光地で食べて美味しかったグルメについての記事やつぶやきをまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

大葉と鳥もも肉で塩唐揚げを作りました✨ 揚げ物してると暑くて大変だったけど、その分大満足のクオリティーでした♪

鯛のお刺身を醤油につけて、漬け丼を作ってみました♪ 美味しくないはずがない╰(*´︶`*)╯♡

本ズワイガニのパスタを食べました🦀 久々にカニが食べられて嬉しかったです♪

にゃめらかプリンなるものをテイクアウト🍮 ビジュアルに一目惚れして購入しました!

今日のお昼はカルボナーラ✨ いつもはトマト系のパスタを注文しがちですが、カルボナーラも大好きです♡

三越で買ったエビのお煎餅🦐 口の中がエビの旨味でいっぱい! 美味しくいただきました😋

レンチンで焼売を作りました✨ ひき肉を使い切りたくて、かなりボリューミーな感じになっちゃっただけど、結構美味しかったです!

トマトクリームのスープに、魚介ベースの不思議なうどんをテイクアウト♪ うどんなのに洋風✨斬新でとても美味しかったです! 〆には、お家にあった冷凍ご飯とチーズでリゾット風にして食べました😊

居酒屋でハムカツを食べました🐖 たまに無性に食べたくなるんです!皆さんはそんなご飯ってありますか…?

今日、飲みに行ったら、お刺身3種盛りがサービスで5種盛りになりました🐟 ラッキーな日でした✌️

ディズニーシーに行ったときに食べた、シーフードのカルボナーラソースが美味しすぎました✨ シーフードのカルボナーラって珍しいかなと思うのですが、食べ歩きでお腹パンパンでもペロリと食べられるほど美味でした! 食べ歩きの様子はこちら↓ https://note.com/siro730/n/n061dd46413d8

元気が欲しかったので蕎麦屋さんでカツ丼を注文! 卵で閉じた丼が好きだなと再認識したのでした🐣

GWに食べたお肉が美味しすぎたので乗せておきます✨ 急遽入ったお店で、お酒も飲まなかったけど、お料理のクオリティが高くて大満足😊 https://www.dynac-japan.com/shop/highballbar/tokyo_station/

今日のお昼は、カオマンガイとガパオライスの具がのったものをテイクアウト! 今、私の中では空前のエスニックブームが来ているだけに、サイコーに美味しかったです✨ (やっぱりパクチーはただの美味しい草でした🌱)