見出し画像

【低温調理】やってみた-ステーキ

今日はAussie beef steak!
https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=30549
牧草牛じゃないけど、このレシピに従いました🥸
一口目、バルサミコ酢、赤ワインのいい感じの風味が!🍷🟥!
2人分してもらって、厚い方はいい感じに美味しい見た目プラス汁気もいい感じだった!
ちなみにタイトルの上についてる写真!📷

わたしのほんとうに少し薄めの方は見た目パサ感すごかった😶‍🌫️けど、味はまあこんなもんかという感じ(誰)(ちなみに用意してもらったので)(誰)


wagyuの見た目脂っぽいけど、やっぱりそっちの方が多分好きだな〜
ただローストビーフ 用のお肉よりも単価高めなので🫨🫨🫨🥩

今日は安くなってたので(250円ほど)花畑牧場のブッラータを使ってCaprese saladも!
今気づいたけど、トリュフ入ってた!(黒胡椒かと思った)美味しかった!

今日のワイン

from ヴィノスやまざき!
https://www.v-yamazaki.co.jp/shop/g/gAU04-0119/


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?