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🐟白身魚のホイル焼き🐟

皆さんこんにちは✨
SHOOONと申します❗️

料理が趣味な一般男性です👨‍🍳

今回は白身魚と季節の食材を使った簡単料理、ホイル焼きについてご紹介します!
秋なので季節の食材を使って食材で美味しい1品をご紹介します!( ・ω・)ゞ

~~材料~~
・白身魚切り身 1切 (160g)
・ぶなしめじ 1パック
・玉ねぎ 半玉
・マーガリン 適量
・塩コショウ 適量
・塩 少量

~~作り方~~
・切り身に塩を薄く全体にふりかけて10分ほど置いて馴染ませます。


・馴染ませてる間、ぶなしめじは根元を切り、手でちぎり、水で洗います。


・玉ねぎはくし切りにして、軽く水に浸しておきます。


・10分置いた切り身をキッチンペーパーで水気を切ります。


・アルミホイルに切り身、玉ねぎ、ぶなしめじの順に入れます。


・味付けに塩コショウを軽く降って、今回はバターがなかったので代わりにマーガリンを入れましたが、割と上手く行きましたww

・アルミホイルで巻き、両サイドは捻って取っ手にできるようにします。

・フライパンの真ん中に置き蓋を閉めて加熱していきます。


・最初は中火で約5分加熱します。蓋は閉めたまま、続けて6〜8分は弱火で加熱します。

・これで出来上がり!!!


お好みでレモンを搾ったりポン酢などをかけても美味しいですよ!

いかがでしたでしょうか。
手軽にパパっと作れちゃうんで皆さんも是非試して見てください!
最後までご覧頂きありがとうございました
(*´︶`*)♡Thanks!

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