日本には見かけない食材、世界のごはんの紹介、世界の食文化。
食を切り口に感じたこと、勉強したこと、世界の食をゆるく発信。
インスタはhttps://www.instagram.c…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
#ごはん
しょうこ食堂 | Shoko Spoon -Berlin- について
しょうこ食堂 | Shoko Spoon -Berlin- 魂とカラダが美しくなるごはん
Email
hello@shokospoon.com
Facebook
https://www.facebook.com/shoko.spoon/
Instagram
https://www.instagram.com/shoko_spoon/
note
https://note.mu/shokolo
おにぎりアクション2017に参加します。
いまさっきTwitterを見ていたら、ふと目に入った投稿。
おにぎりアクション??
サイトを開いて見ました。
http://jp.tablefor2.org/campaign/onigiri/
おにぎりで世界を変える。
必要なものはおにぎりだけ!
ナ、ナ、ナント!!!!
あの、おにぎりで世界を変えられる。
米を愛している米民族として、「米王」として、これは握るしかない!!!
米へ
第4回しょうこ食堂 -ビーフンと椎茸•チンゲン菜のスープ: Dr.Barry Kerzinさん(ダライ・ラマ法王14世専属医師、チベット仏教僧侶、大学教授)
これまで
第1回しょうこ食堂 -ビビンバ : 佐藤ゆきさん(テックライター)
第2回しょうこ食堂 -イワナのソテーとホワイトアスパラガス: 柴田春菜さん(アートディレクター)
第3回しょうこ食堂 -シュウマイと酸辣湯: Qiao Linさん(ソフトウエアディベロッパー)
と続いてきて、
2017年7月26日、第4回のしょうこ食堂ゲストは、
崇高すぎるゲスト!!
医師であり、チベット仏