フォローしませんか?
シェア
ベルリンのしょこたん
2018年7月2日 04:18
ハワイ、ギリシャとバケーションが終わり、ワークショップの構想を練れば、と思っていたのもつかの間。音楽療法士の友達さおりさんから突如電話がきて、新月と満月の日にサウンドヒーリングのワークショップをするから、一緒にやりませんか?と。ということで、癒しのイベントなので、私は、アーユルヴェーダランチを作ることになりました!さおりさんは、音大でピアノを学び、看護学校へ行き、看護師になら
2018年6月7日 18:55
ハワイでアーユルヴェーダ料理留学します。と学校に向かって、2週間。ハードコアな僧侶修行生活をやり遂げ、無事実技と筆記をパスし、アーユルヴェーダシェフの資格を取りました!といっても、Hale Pule100時間のトレーニングをやり切っただけなんですが。トレーニングのボス、マイラ・リューインMyla Lewin師匠とともに。自由奔放に生きて、約10年。こんな規律正しく、厳しい生活は
2018年4月30日 12:29
しょうこ食堂を始めたのは、昨年4月13日。バリから戻ってきて、趣味の料理をもっとやっていきたいな、と思いゆるく始めました。3日に1回は誰かにご飯を作り続けていたと思います。インド帰国後、突如盲腸になり、自分の体のことを考えました。その後、友達の紹介とご縁で、精進料理研究家の藤井まりさんがベルリンにいらっしゃり、昨年の11月、1週間アシスタントすることになりました。プロでも