SHOCK TUCK | by riho matsumaru

ひとと共に循環をデザインするコミュニティコーディネーター、松丸里歩です。過去のnoteでは、国内外の「食で社会をちょっと良くする」事例を紹介しています。 仕事のご依頼は shocktuck.com まで|Instagram: @rihomarudaizu & @shocktuck

Z世代から「守り残したい環境、創りたい未来」のためのアイデアを募集。GBEFコンクール

本日から、小学生から大学院生まで幅広い学生を対象とした「​Green Blue Education Forum コンクール」の募集が開始されました。 ●Green Blue Education Forum コンクー…

GBEFオンラインフォーラム

7/17(土)に登壇した「第2回Green Blue Education Forumコンクール オンラインフォーラム」のアーカイブ動画が公開されました!主に、大学時代に取り組んだフードロス(フー…

朝日新聞「telling,」に取材されました

朝日新聞のWebメディア「telling,」に取材していただきました。 サステナブル・エシカル業界で活躍する人にバトンをつなぎインタビューする「サステナブルバトン」という…

肩書きと、人間全体として生きるということ

大学を卒業してから1年。大学時代と変わらず、自分がやりたいことを仕事にして取り組んでいるが、ここ1年は自己紹介がとても苦手に感じられた。 今年の抱負を「自己紹介を…

Tokyo Urban Farming始動!アーバンファーミングを通してデザインする、リジェネラティブな都市生活

「Tokyoを食べられる森にしよう/Re-generative lifedesign in cities」というスローガンのもと、農を中心とした都市の持続可能な生活文化を創造・発信していくオープンプ…

【SHOCK TUCKのこれから】食の分野にとどまらない、循環のco-designへ

こんにちは、SHOCK TUCK(しょっくたっく)のりほまるです。 前回の更新からすっかり日が経ってしまいましたが、そんな間も過去の記事を読んで「スキ」やフォローをくださ…