タブレ・ハーブ・サラダたち
さんさん日曜
あさごはんを作ります!
いも類
きのこ
オリーブ
レンズ豆
チーズを用意!
タブレ
パセリ・ミント
ブルグル
たまねぎ(みじん)
マッシュルーム(あれば)
ナッツやざくろ(あれば、かざりなどに)
レモン汁、塩
オリーブオイル
サルチャ(※トマトペースト。あれば)
ざくろシロップ(あれば)
すべて、お友達の
ねこくろさんに、いただいた
この、すてきなハーブソルトを使いたくて^^!!!
マジョラム・山椒・唐辛子・・なんて、
この組み合わせ、とても美味しくて香り高い!!!
このお料理全部に合います)^o^(
肉にも魚にも合いそう~!!!
図書館へ行きました。
この本、気になる・・・
どくだみ薫る季節・・!!
こちらの写真は
「桑の実」ではないかと情報が入りました!!!
別名「マルベリー」、
体に良いとのことです!!
・・・??「マルベリー」・・・
押し入れを探したら、
ありました!!!
「マルベリー」の糖蜜!!!
果実を圧縮し、砂糖等を一切入れない
果物のみの糖蜜です、
やはり、「マルベリー」は、ビタミン、ミネラルなど
栄養がたっぷりとのこと・・!!!
この「マルベリー」
そして!!!
こちらの「ゆず、オレガノソルト」を食すため!!
サラダを作成する!!
ちょっと盛り付けがあれですが
マッシュルーム
ぶどう
いちご
レンズ豆
水切りヨーグルト
レモンをかける。
へ、さきほどのハーブソルト
「マルベリー」糖蜜をかけてみます
おいしい~~~)^o^(
ハーブって、なんでも美味しくなるなぁ!!
マルベリーもほのかに酸味と、果実の甘み。おいしい!
今日はとっても
おだやかな一日でありました。
みなさま、素敵な日曜の午後を
お過ごしください^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?