見出し画像

【レシピ】カルボナーラパスタ

生クリームを使わないので家にある物で作れちゃう👍🏻
重くないから食べやすいので良かったら是非( ˊᵕˋ*)

材料:3〜4人前(カレースプーン表記)
⑴牛乳400cc、ベーコン お好みの量、コンソメ顆粒2、ニンニク1.5、とろけるチーズ2枚、卵2個(溶き卵)、バター約20g,コショウ適量
⑵パスタ約300g

作り方:
①⑵のパスタを茹でる
②中火でニンニクとベーコンをバターで炒めてベーコンに焼き色をつける
③牛乳を入れてから溶き卵ととろけるチーズ、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜる
④コショウも4振り入れて、味を整える
⑤茹で上がったパスタを、④のソースに入れてスープが麺に絡むまで混ぜる。
⑥お皿に盛り付けたら、コショウを振って完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?