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牛肉のフォー ベトナム

今日のフォーはこれ。

牛肉のフォー

レシピ

材料:

2人分

  • 米麺 200g

  • 牛肉 200g

  • もやし 1/2袋(100g)

スープ

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんにく 1かけ

  • 生姜 薄切り 1かけ

  • 五香粉(ウーシャンフェン) 少々

  • スターアニス 1つ

  • シナモンスティック 1本

  • クローブ 2つ

  • 水 1L

トッピング

  • ライム 1個

  • パクチー 1/2袋(20g)

  • 青ネギ 適量

調味料

  • ナンプラー(魚醤) 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • 塩 小さじ1

作り方:

  1. 牛肉を一口大に切る。

  2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をスライスする。

  3. 鍋に水を入れ、玉ねぎ、にんにく、生姜、五香粉、スターアニス、シナモンスティック、クローブを加え、弱火で1時間ほど煮込む。

  4. 煮込んだスープを濾して、再び鍋に入れる。

  5. スープにナンプラー、砂糖、塩を加え、味を調える。

  6. 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、フォーを入れる。
    袋の表記時間通り茹でる。茹で終わる1分前に、もやしを加える。

  7. 水気を切って、茹でた米麺ともやしを器に盛る。スープを注ぎ、牛肉を載せる。

  8. 青ネギ、パクチー、ライムを添えて、完成。

次のご飯にどうでしょ?

最後まで、読んでいただき感謝です(ぺこり)

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