日記みたいに書こう 素人鉄板焼き開店
この何日間か
レポート作成について投稿して
生活が楽しくなりました。
メリハリや気分転換になったり
なに書こうかなって気にしてるからか
新鮮な気持ちで過ごせる感じ。
それと言葉にする練習になります。
日記みたいになるべく何か
毎日書こうと思います( ̄^ ̄)ゞ
昨日は無事にレポート提出を終え
疲れて夕食は簡単に
ホットプレート調理
母から届いたお肉と山菜で
素人シェフ夫による鉄板焼き開店です。
オリーブオイルで
まずにんにく…香りがしてきたらメイン投入
タラの芽も…天ぷらが定番だけど
今日はそんな体力ないから炒めちゃう
待ちながら、待てなくてまずビールを。
わらびは
今くらいから夏になる前までかな
私は山菜はよくわからないけど
母が趣味で送ってくれる。
マヨネーズ醤油で食べるとおいしいの。
このトマト
水ストレス??を利用して
あまり水を与えず育てると糖度が増すみたい。
身がしっかりつまり
固いわけではないんだけどギュッとして
甘いけれど酸味もあり(=´∀`)
タラの芽とコシアブラ…届いた時の写真
タラの芽もおいしいけど
コシアブラは香りがすばらしくて
山菜の女王と呼ばれるそう
この前、竹の子ごはんに色どりで。。
もし、コシアブラを見かけたら
竹の子とかじゃなく炊きたて白いごはんに
混ぜるだけで十分においしいです(=´∀`)
この日の〆はガーリックチャーハン
にんにくみじん切りに
ステーキは一切れ残しといて細かく切って
鉄板焼き屋さんみたいに
大葉もたっぷり
この前たくさん買って
旅行に行く前に使い切らないと
お腹いっぱいに…
ごちそうさまでした!
最後までご覧いただき
ありがとうございました。
お習字と水墨画
課題提出が今日までで
これから写真をとりjpegで送る
便利な世の中になりましたねぇ。。
みなさま楽しいGWをお過ごしくださいね(^^)
最後までお読みくださりありがとうございます。また見ていただけるよう精進いたします!