見出し画像

たこ焼き愛【おうちごはん】

「粉もん」と「粗食」のあいだの続編。

2021年3月14日(日)
自宅でたこ焼パーティー。

画像1

我が家にとってはいつもの光景。


そういえば、このような質問がネット上にあがっていました。
(2004年頃ですかね?)

関西人の人に質問です。
関西では一家に一台たこ焼き器があるって本当ですか?
また、どれくらいの頻度でたこ焼きを作りますか?
たこ焼きは、昼ごはん、おやつ、晩ごはん、どれですか?

関西人に対しての質問みたいですが、回答してみました。
関西人ではない私ですが。

自宅にたこ焼き器あります。
実家にもあります(両家とも)。
どのくらいの頻度って...月イチ?
晩ごはんメインですが、その気になれば、朝ごはん、昼ごはん、おやつとしても食べます。
友達にも自家製たこ焼き振舞っています(笑

質問にはなかったんですが、好きな冷凍食品は明石焼です。

画像2


ということで、書くンジャーズ日曜日担当のコモリが、ふんわりとやわらかな生地に虜になり、某業務スーパーで買い占める程、明石焼にはまりながら、120週目のテーマ【おうちごはん】について書かせていただきました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?