フォローしませんか?
シェア
突然ですが、温泉の話。 私が住む九州地方には、大分(別府、湯布院)、熊本(阿蘇、小国)、…
どーも!日刊「書くンジャーズ」マガジン、月曜担当の書くンジャーズリーダーのタカハシケンジ…
書くンジャーズ2月3週目のお題は【いい湯だな】 その裸の親子を見たとき、めっちゃ微笑んで…
そっとかけ湯をしてからバスタブに足を入れ、肩までお湯につかる。 ふうーっと声にならない声…
どうも。書くンジャーズの西嶋です。 毎週仲間と一緒に一つのテーマについて深めていっていま…
うちのおフロは自慢のおフロ。 ゆっくり湯船で疲れがとれるし、 半分ふたして机にしたなら 本…
書くンジャーズ2月2週目のお題は【うちの鍋】 僕の父親は全く料理をしなかった。けれどもすき焼きの時だけは違った。 すき焼きの鍋だけは父親が調理した。 準備するのは全て母親だし、すき焼き自体が年に2回程度だったのだけれど。 その光景はとってもよく覚えているし、父親がどんなふうにすき焼きを味付けしていたかも覚えた。 割下は使わない京風(関西風)のすき焼き。 牛脂と醤油と砂糖の順番とバランスで味を整えるすき焼きだ。見よう見まねで僕もそのやり方を覚えた。 就職したテレビプロダク
この季節に「鍋」の字を見たならば、反射的に頭に浮かぶのは鍋料理。 体も心もあたためてくれ…
おはようございます。 【書くンジャーズ】木曜日の女 よーこさんです。 …
我が家の料理のメイン担当は、夫。 台所のレアキャラである私が食事づくりを担当するときには…
某月某日。 2月14日(月)で“自身”が受け取るであろうバレンタインチョコを“一人”で買いに行…
どーも!日刊「書くンジャーズ」マガジン、月曜担当の書くンジャーズリーダーのタカハシケンジ(@kenkenken0719)です。 はじめに毎週決められたテーマをもとに、皆でnoteを毎日書いている「書くンジャーズ」ですが、166週目の今週のテーマはnoteのお題でもある【うちの鍋】です。 寒くなる11月くらいから鍋をよく食べだし、12月になると毎日鍋ってくらい鍋を食べ。年が明けると急に鍋の回数が減るのがうちです。 久々に鍋だ!って思っても、多分飽きちゃうんでしょうね。そう