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渋谷の東京カリ〜番長

2021年7月16日(金)18:00-18:50放送
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※今週の放送は緊急事態宣言(7月12日~8月22日)が発令される前に収録しております。
「bar&curry noi」でお酒の提供を再開している話をしていますが、現在はお酒の提供を停止しております。


【出演】
伊東盛 (東京カリ〜番長リーダー)
たんのくん(東京カリー番長のムービー主任)

【ゲスト】
友井靖幸:東京カリ~番長 バーテンダー主任
GUINNESSと薬草酒をこよなく愛するバーテンダー。
◆bar & curry noi (GUINNESSと薬草酒カクテル、そしてカレーの美味しいBar)
 http://bar-noi.com/

たんの:東京カリ~番長 ムービー主任
普段は映像作品の最終仕上げを日夜せっせとこなすサラリーマン。
◆M響アワー (カリーソルジャー伊東と水野による無駄話ポッドキャスト)
 https://podcasts.apple.com/jp/podcast/id1525373557

鳩貝建二:東京カリ~番長 ミュージック主任
音楽を通じて様々な場所/空間を心地よく彩る場作りのプロ。
◆GOOD NEIGHBORS' MUSIC VENDOR (暮らしを豊かにする音楽との出合いをつくるプロジェクト)
 https://www.mixcloud.com/GOODNEIGHBORSMUSICVENDOR/

島健太:東京カリ~番長 パン主任
三軒茶屋「ブーランジュリーシマ」通称しまぱんのオーナーシェフ。
◆しまぱんの三茶スパークショー (しまぱんとマキテルがノープランでペラペラと雑談する寝落ちラジオ)
 https://podcasts.apple.com/jp/podcast/id1502376710


※「カレー粉だけで 本格スパイスカレー!」
https://www.amazon.co.jp/dp/4766135105/
「スパイス角煮カレー」(P60,61)
友井レシピのオリジナル版はこちら。
1
フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、みじん切りにしたにんにく・しょうがを加える。
青臭さがなくなるまで炒めたらみじん切りにした玉ねぎを加える。
塩を振って中強火で色づくまで炒める。
さらにホールトマトを加え、水分が半分くらいになるまで炒める。
2
火を弱め、スパイス(大さじ2)・塩を加え、よく混ぜ合わせて炒める。
3
別のフライパンにサラダ油(大さじ5)を熱し、豚バラ肉の各表面を焼く。
4
鍋に豚バラ肉・すりおろしたにんにくとしょうが・砂糖・醤油・水・料理酒を入れ、ふたをして弱火で3時間ほど煮込む。
5
鍋に2・粗みじん切りにした玉ねぎ・人参を加え、さらに10分ほど煮込む。

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