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大江屋レシピ#205 「シンガポールチキンライス」

麻布に住んでいた時よくヒルズの海南鶏飯食堂に行ったなあ。

今週買ったドラム缶チキンの最後を塩麹してたものを使ってゆでチキン、その汁を使ってごはんを炊いてみたいと思います。いつもそれ以外余計なことするなよ大江屋!って思うけど、普通じゃ終わらない気がします。そうなったらご勘弁。

工事中(こうじだけに)

材料:ドラム缶チキン、塩麹、ナンプラー、パクチー、塩、黒胡椒、にんじん、ブロッコリ、白いブロッコリ(カリフラワー)、キャベツ、しょうが、しいたけ。
Ingredients: chicken drum, salt koji, fish sauce, coriander, salt, black pepper, carrots, broccoli, white broccoli (cauliflower), cabbage, ginger, shiitake mushrooms.

作り方:

1、チキンを茹でる+ごはんを炊く。
2、同時に進めます。

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