大江屋まかないメシ#209「ニューヨーク流ブレックファースト」

画像1 non fat milk、chobaniのストレートヨーグルト、whole grainのパン。
画像2 トースターとコーヒーマシーンは使う時だけこうやって出します
画像3 今週のプロテインはソーセージ。グリーンはブロッコリーレイブ、フライドポテトも作ります。
画像4 後の掃除が面倒くさいのとこのほうが仲間で(仲間由紀恵です、言うとる場合か、中までですね。失礼)火が通るので、蓋をして蒸しながら炒めます。(ほぼ放置ですが)
画像5 Ready to Eat!
画像6 黒胡椒だけかけます!(あ、これからかけるところ!)
画像7 non fat milkとコーヒーは分けときます。パンはしっかり縁まで塗ります。non-GMOのバターとマーマレードで。
画像8 最近飲んでるこれはFIRST COLONY COFFEEの「BREAKFAST BLEND」!酸味と深みがあり苦過ぎず朝にいいです!
画像9 たっぷりギリギリの淵まで塗るのは面倒くさいですが敢えてやります。その方が美味しいもんね。
画像10 chobaniはカフェまでできてる人気ブランド。大江屋はこればっかりです。https://www.chobani.com/chobani-cafe
画像11 今朝はミルクを入れてみました。別々に飲むのも気分転換にはいいものです。
画像12 フライドポテト、ほっこり、ふっくら、オリーブオイルと黒胡椒の塩梅が最高。
画像13 唯一、パンチが効いた味ですが、ニューヨークの朝といえばベーコンかソーセージ!
画像14 でもお箸。そこは突っ込まないで〜!キャッ
画像15 お箸!🥢☜だからやめてってばさ
画像16 お箸🥢☜およしなさいってば  このブロッコリーの親戚みたいなレイブは花があって食感が優しい。でいて苦味がある。菜の花を食べれないニューヨークで唯一近い感覚を楽しめる春の一品なのです。
画像17 アーン。
画像18 アーン。
画像19 アーン。
画像20 アー、これはゴクゴクでしたね。照。
画像21 グレインをポリポリ食べる楽しさがあるのがこのパンの良さ。
画像22 最後はヒロコヒー、もとい、このコーヒーで締めましょう。今日もいってらっしゃい!いい夢へ!いい朝へ!

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