大江屋まかないメシ#210「寝かせ玄米とそばの朝定食」

画像1 まかないも210回目。早いですね。今朝は昨夜のLeftOver。Ziplocやタッパーに保存してからの再登板!
画像2 そばを多く作る癖は変わりません(笑)もみのりと!
画像3 Whole FoodsのSoft Silken Tofuをふわっと鰹節で! ま、きぬこしでんな。
画像4 寝かせ玄米、自分でつけた白菜の塩麹漬け、プチトマト(今、ニューヨークはうまい!今シーズン甘い!)2個作りお腹に入らなかった分の目玉焼き!
画像5 水出しせんちゃんを水道水の氷で!
画像6 いただきまーす!タレは何かって?てへぺろ、ポン酢どえーーーーす!
画像7 その食べ終わりのポン酢をここへうつ酢〜〜〜!
画像8 120万年使ってるお気に入りの木のスプーンで冷奴を食べるの図!
画像9 パクチョイ(だと思う)も白菜と一緒につけときました。モミモミしたさー。
画像10 冷奴のポン酢を更に今度は卵焼きの上にうつ酢〜〜〜〜!
画像11 傑作!言っときますけど(何が?笑)塩麹は ミキ ORIHARA(マーサグラハム元プリンシパル)が僕に作ってくれたもの。☜軽く自慢!プリンシパルって、、笑 僕じゃないよMIKIちゃんがだよ。☜わかってまんがな
画像12 ふ〜  朝からリラックスのひと時よ。テーブルの向きを変えました。最初からこうすればよかった。日々精進だね!ニューヨークは月曜日の朝、おやすみ、おはよう、こんにちわ、世界中のみんなへ!

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