大江屋レシピ #203 「2段階親子丼ノリノーリ!」
大江屋定番の親子丼ですが、本日は「2段階親子丼ノリノーリ!」をご紹介しましょう。
ご飯の真ん中に海苔で地層を作るように2分割するんです。これによって具を載せた後「親子丼」を壊しながら食するとき中で海苔にぶち当たって色々絡めて美味しさが倍増するってわけなんですよ。ホントに心は、
「2段階親子丼ノリノーリ!」
です。のり弁の原理ですね。これだけでもう幸せ倍増計画大成功なり。では早速「2段階親子丼ノリノーリ!」作ります。
用意するもの:卵2個、のり、アルグラ、セロリ、チキンの胸肉、にんじん、ご飯、たまねぎ、(あれば)しいたけ、オリーブオイル、出汁(味醂、酒、醤油、黒糖)、水、七味、山椒、赤唐辛子。
ingredients: 2 eggs, seaweed, arugula, celery, chicken breast, carrots, rice, onion, shiitake mushrooms (if available), olive oil, dashi (mirin, sake, soy sauce, brown sugar), water, shichimi, sansho pepper , red pepper.
ここから先は
1,089字
/
19画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?