購読しませんか?
シェア
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
ホステルの注意書きに「朝ごはんは2階で7時から10時」って書いてあったなと思い出し、2日目から様子を見に降りて行ったら、、、 老若男女入り乱れて結構そのフロアは盛り上がっていた。 ベーグルを焼いたり、トーストを焼いたり、マフィンやパンケーキやクロワッサンや菓子パンなんかもあって、コーヒーとオレンジジュース、ヨーグルト、バナナやグレープフルーツ、みかんなどが飲み放題、食べ放題。更にシンクとコンロがいっぱい設置してあるので、そこで24時間クッキングし放題。早速焼き飯や焼きそば
朝11時にホステルにチェックイン、ボストン1日目の最初のランチは和食にしました。ドキ胸❤️ テクテク歩いてバックベイのこの店、和食の「⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️2」に決定!(宇宙戦艦で有名な名前。ローマ字綴り。)あまりの腹ペコもありチャチャッと済ませたい気持ちで選んだのが運の尽き!😱😱 開店時間15分前に行った僕はこの大箱レストラン(200人は入る)のイチバンノリの客でしたが、無愛想なメートルディーは「あっちで待っとれ!」と僕を顎で指図しノロノロ床拭いたり空気清浄機洗ったり
マガジンを購入すると全編(03:14)を視聴することができます。
春ですね。花が咲いて散ってを繰り返しています。毎日の散歩が楽しみな季節です。八重桜、満開、たんぽぽも黄色をあちこちに散りばめてます。 Whole Foods(新鮮な食品を売るスーパーマーケット)で美味しそうなCOD(鱈)や椎茸類を見つけたので、鱈を塩麹で漬け込み、青々しいピーマン、玉ね義(たまねぎ)などを加えて「ごはんがススムくん」な一品を作ろうと思います。題して、 「鱈椎茸ピーマンの麹!」。 作り方: 1 まずピーマンは2つ大きく太い輪っか切りして、それを食べ易い大
鯖を魚屋さんで1匹おろしてもらいました。細かいこと気にしないで美味しく食べたいなあと思った時に、シラントロ(パクチー🌿)と一緒にオリーブオイルで炒めよと思いつきました。パクチーでサバの臭みが消えて、ちょうどいいオメガパワーをごはんと一緒に、めっちゃ健康的で美味しいお皿が出来上がりそな、、、、予感。 作り方: 1 まずシラントロを綺麗に水で洗ってから4頭分くらいにしておきます。 2 鯖を一口サイズに切っておきます。ご飯も横で炊き始めます。 3 2をオリーブオイルたっぷり
アメリカ最古の公園「ボストンコモン」を起点に 「フリーダムトレイル」散策をスタートさせました。 ボストンの歴史を楽しむ上で欠かせない楽しみです。今から半世紀以上前に地元出身のジャーナリスト、ウィリアム・スコフィールド氏によって考案されたこのトレイルには、アメリカ独立にまつわる16カ所の歴史的な名所が点在。ルート上には赤い線が描かれており、はじめてボストンを訪れる人でも、迷うことなく半日ほどで史跡をめぐることができます。(JALが提供する日本語サイト、ON TRIP JALよ
マガジンを購入すると全編(05:01)を視聴することができます。
ぴの持ち物をかなり処分したのだけれど、意外な大物、おしっこシートの未開封とLast Daysで使ってた開封したものが残ってた。いつまでもウチに置いといてもしょうがないので、 「ね、これ使う?」 と友人のジャズシンガーまみちゃんにテキストした。すると、 「使う使う」 ということだったので、ホッと胸を撫で下ろし、 「じゃ、近いうちに鍋をやるね。」 「じゃ、その時に!」 の流れになった。 当日には彼女の愛犬「ネネ」にも来てもらうように伝えたら、「ほんとう?」とまみち