敗北の原因は出前癖と外食癖
【収入に対しての食費の割合は15%前後にすると良い】
どうやらそういう事らしい…
私はというと20%超
こちらの20%には
出前の配達料やら外食やらも含まれております
5月からは別にして記入しようかな?
【自炊 VS 出前&外食】
出前&外食が強い理由(言い訳)として…
①仕事から帰って来たら何もしたくない廃人と化す
②(いつも頑張ってるんだから好きな物位食べたい!)と言う自分へのご褒美の回数が多すぎる
私の課題はほぼ食費と言える。
自炊をすれば食費を大幅に抑えられるのは
火を見るより明らか…
だがしかーし
先程も申し上げた通りワタクシは
信じられない程の面倒臭がり屋なので
とにかく自炊が面倒臭くならない工夫が何か必要
と言う事で
ふむふむ…。
まぁ、ふんわり頭に浮かんではいた
【作り置き】
【常備菜】
【手抜き飯】
【レトルト食品や冷食を活用する】
この辺が出てきましたね。
やる気のある日に作り置きをするのは向いてそうだ…。
では次回のnoteは作り置きを作ってみたの巻にします。
頑張るぞ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?