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雑記④半熟目玉焼き(ひたすら弱火で焼くだけ)
あなたがもし半熟が好きなら
この目玉焼きは超簡単だから作ってみて!
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くたびれたフライパンは油が必要
![](https://assets.st-note.com/img/1690601389807-Kf1X1q6Jzj.jpg?width=800)
フライパンの位置を移動
![](https://assets.st-note.com/img/1690601561827-A4OpriTkfC.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690601828640-5uaFOkb5cb.jpg?width=800)
卵を割り入れてから30分くらい経ってます
時間はだいたいの目安です
用意するもの
★ フライパン
★ 油(私は最近はオリーブ油ばかり使っている)
★ 卵
★ お好みで塩、コショウ
★ キッチンペーパー(あると便利)
作り方
❶ まずフライパンを軽く温めて
火を止める
❷ 次にフライパンに油を薄くぬる
私はなじませるのにキッチンペーパー使用
❸ 点火(弱火)
❹ 卵を好きなだけフライパンに割り入れる
お好みで塩コショウ
❺ ひたすら弱火で
好みのトロトロ半熟状態まで待つ
蓋はしない
好みになったら火を止める
❻ すぐに皿へは移さない
ある程度冷めて半熟状態が定ってから
幾つか作ったときは
フライパン返しでひとつづ皿へ移す
熱いうちだと壊れやすいから注意
コツは弱火、ひたすら弱火で作る
ただそれだけ気をつければ
誰でも簡単に作れますよ
豚肉などソテー後のフライパンで続けて
目玉焼きをつけ合わせに作れば美味しいよ!
ただ醤油などが入っていては
焦げやすいから注意
昔、子供が作っているのを見てヒントを得た
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