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作りたいレシピ

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いつか真似したいレシピを集めています
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鳥もも肉で、ご飯がこんなに美味しくなる!鶏のごろごろチャーシューを作ろう。

鳥もも肉で、ご飯がこんなに美味しくなる!鶏のごろごろチャーシューを作ろう。

みなさん、こんばんは。ビストロ微熱へようこそ。

チャーシューといえばその名の通り豚。
けれど、豚ブロックはかなり単価が上がってきましたよね。
正直、豚ブロ買うなら牛ブロ買って、ローストビーフにしたい、なんていう方もおおいのでは?

ではでは、お安めの鶏もも肉で何とかしちゃいましょう。

😭でもさすがに、豚には勝てないんじゃない?

それはどうかな。鶏肉でも最高にジューシーで旨いチャーシューが作

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卵一つで日常ごはんをもっと豪華にしてみた

卵一つで日常ごはんをもっと豪華にしてみた

こんにちは、いらっしゃいませ。
久々のオープンを迎えました、ビストロ微熱です。
店内温かくしてお待ちしておりました。さあさ、中へどうぞ。

この記事では、どの家の冷蔵庫にもあるあの食材で、いつものおにぎりをとびきりのご馳走に変えてしまう方法を紹介します。

この世にうまい話なんてあるわけない。

なんて言う人がいますが、旨い話、ありますよ🤤覚悟はいいか?

さて。
冷蔵庫を開けてみると。あらら、

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【レシピ】ほろほろ柔らか プルドポークを作る【ソース付き】

【レシピ】ほろほろ柔らか プルドポークを作る【ソース付き】

フォークでほろほろと割いて崩して、アレンジもあれこれ出来ちゃう『プルドポーク』を作ります。

北米の家庭料理として親しまれ、バーベキューでは定番メニューだそう。
茹でたり、スモークしたり、オーブンで焼いたり、圧力鍋で煮たり、、、と作り方も色々ですが、我が家では「オーブンまかせ」の方法で作っていますよ。

【材料】
豚肩ロース(塊肉) 約500グラム
胡椒、クミンパウダー それぞれ小さじ1
パプリカ

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ハーブが香る|手作りソーセージのエッグマフィン

ハーブが香る|手作りソーセージのエッグマフィン

日夜、世界各国の料理を作り続けるデリで働いていた頃、すっかり感化されて家でもハーブやスパイスを揃えていた。初めこそ夢中になって外国風の料理を毎日のように作っては食べていたものの、やはり、たまには醤油と味噌が恋しくなる。そうして段々平熱に戻っていくにつれて、家では本当に自分が好きなものだけを手元に置けば十分という結論に至った。

今常備しているハーブは「ドライオレガノ」だけ。それ以外は作りたい料理が

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二人のためのレシピ|9.若鶏のフリカッセ

二人のためのレシピ|9.若鶏のフリカッセ

12月の食卓によく似合う、家で手軽に作れるフランス料理「若鶏のフリカッセ」。フリカッセとは生クリームを使った白いソースでお肉を煮込む料理のことで、材料の数も手数も少なめでシンプルなのに、しっかり込み入った味わいのする素敵な一皿です。

小麦粉とバターのホワイトソースとはひと味違う生クリームのリッチなコクは、それだけでもうご馳走感がたっぷり。
料理に少し使った白ワインを次はグラスに注ぎ、温かな一皿と

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ポークをワインで煮込んだら。

ポークをワインで煮込んだら。

冷えてくると恋しくなる煮込み料理の中でも、洋風の王様といえば、ごろんと塊お肉がお皿に鎮座する、ブフ・ブルギニヨン。いわゆる牛肉の赤ワイン煮込みかなと思います。

🍲冬の楽しみブルギニヨン毎年、冬になるとつくっていますが、つくるとなると、最低でも煮込みに3時間くらいはかかってしまい、買い物の準備やなんやを考えると、半日がかりの大仕事。

とはいえ分量的には一度に、4、5皿分につくれるので、煮込みに

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冷え性さん必見!あるものだけで作る「サバ缶ジンジャーカレー」で、ぽかぽかしよう

冷え性さん必見!あるものだけで作る「サバ缶ジンジャーカレー」で、ぽかぽかしよう

寒さが急にましてきましたね。インフルエンザも大流行りですし、ずっと体調が低空飛行の方も多いではないでしょうか…?

どうか皆さまに、心とからだをいたわってほしいと願い「あるものだけで作るカレー」第3弾ができました。
しかも、大好評だった「生姜焼きの素」を使ったレシピです。

|サバの切り身 or サバ缶。どっちがいい…?今回のメイン食材は「サバ」。切り身or缶詰の使い分けをご紹介しますね。

切り

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フィンランド人の友達と作るシナモンロールのレシピ(いつものとジンジャークッキー味)

フィンランド人の友達と作るシナモンロールのレシピ(いつものとジンジャークッキー味)

作って冷凍したシナモンロールを食べていたら、美味しすぎて、2個目。
甘すぎない、シナボンのシナモンロールとはまた違うよさのシナモンロールです。
日本でも作れるようにちょっと改変してます。

材料いつもと同じく、ml表記は間違いではないです!mlで測ってくださいませ。
測りがいらないから意外と便利。

⚫︎日本だと、カルディやIKEAなどでジンジャークッキーをよく見かけます。

つくりかた混ぜる

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「生姜焼きの素」があれば...! しんどい日も、時間がない日も、大助かりなんです。

「生姜焼きの素」があれば...! しんどい日も、時間がない日も、大助かりなんです。

しょうがを毎回すりおろすのって大変…。
だから定番なのに、生姜焼きが苦手でした。

|たった3分で!4回分の安心感がうまれたそこで、まとめてフードプロセッサーにおまかせしちゃうことにしたんです。すると、たった3分で4回分の「生姜焼きの素」ができました。

しょうがをすりおろす手間が減っただけじゃなく、困った時に「そうだ、生姜焼きにしよう…!」って、頼れる安心感までうまれたんです。

調子が悪くてし

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【おうちカフェ】キャラメルと胡桃のチーズケーキ🍁

【おうちカフェ】キャラメルと胡桃のチーズケーキ🍁

今日も非常に秋めいていますね。ありがたいお天気。ただ今日は低気圧なので私は身体が重くて眠くて大変です。皆様は大丈夫でしょうか?

さて、今回はレシピで作ってみた!です。(ミニチュアクッキーじゃなくてすみません。)

参考にさせていただくレシピはこちら。

ボトム(下のサクサク)に胡桃を混ぜ、クリームチーズとキャラメルソースを合わせて焼く、ベイクドチーズケーキです🧀

上記のレシピを参考に、グラム

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家ピザを店レベルにアップデートする

家ピザを店レベルにアップデートする

2,3年ほど家で美味しいピザを作れるように
頑張っていましたが
やっと店レベルのピザが
簡単に作れるようになったので
共有していきます

フライパンでできるので
オーブン持ってない人も作れるよ!

生地作り簡単に作れるよ!と言っときながら
専用家電出してごめんなさい

でも手で捏ねてもできるので
分量書いときます
分量(Sサイズピザ3枚分)

強力粉330g
水200cc
塩小さじ1.5
ドライイ

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秋はれんこんを食べよう 野菜オタクの料理記録

秋はれんこんを食べよう 野菜オタクの料理記録

秋といえば1番好きなお野菜はれんこん。秋のれんこんは、柔らかく皮を剥く必要もない。じっくり炒めれば甘く、ゆっくり蒸すとほっくりムチッと仕上がる。

マンネリしがちなれんこん、楽しみ尽くせば幸せが止まらない。野菜オタクの自称野菜料理研究部。好きすぎて色々作ったけど、とあるメディアで紹介しきれなかったれんこん料理たち。10月の私のれんこん料理はこうなった。

野菜オタクのれんこん料理油をひいた鍋に、塩

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飯ドロボー級【豚こま肉となすの味噌炒め】

飯ドロボー級【豚こま肉となすの味噌炒め】

こんにちは。ゆのきりょうこです。

豚こま肉となすの味噌炒めめし泥棒級です‼
この
【豚こま肉となすの味噌炒め】

昨日、なすのお料理をアップしたら
なす好きさんからメッセージいただきまして
こんなに、なす好きさんがいらっしゃるとはとびっくり。

今日もなすレシピ続きます。
今夜の夕飯のおかずに間に合いますように。

これはお味噌炒めにオイスターソースをちょっと加えたもの。
コクと甘みがプラスされ

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【レシピ】簡単なのに美味しい!🍳味噌仕立て親子丼

【レシピ】簡単なのに美味しい!🍳味噌仕立て親子丼

今日は!半熟トロトロ、旨味たっぷりの親子丼を信州白樺印みそ仕立てで作るレシピです👩‍🍳⁡

⁡材料は鶏肉、卵、玉ねぎだけなので、とても簡単です。味噌風味にすることで、親子丼の旨味をより感じる事ができる一品です〜!🥚

このレシピは一人前です✨

今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
木桶で約1年熟成させた味噌に、2種類の味噌をブレンドしたみそです🌱

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