見出し画像

#157「餃子がすき」(キャリコンサロン編集部)

いよいよGWですね~とはいえ、学校現場はカレンダー通り。今年は間を休めば10連休ですね。コロナ明け、自由に動けるGW.みなさんはどちらへお出かけでしょうか?さて、そんな今回のお題は「餃子が好き」

餃子って

餃子って嫌いという人を聞いたことがありません。(少なくとも私の周りでは)今や国民的人気を誇る餃子。なぜそんなに魅力的なんでしょう。

まずは簡単、美味しい、安い!と3拍子揃っているところ。
家で作るときも材料費はそれほどかかりません。また、ひとつのボールにすべての材料を入れて混ぜるだけ。包むのがちょっと手間というときはフライパンに直接餃子の皮を並べ、その上に餡をのせ平らにし、また餃子の皮を乗せるだけ。焼き方は一緒です。こうするとフライパン大の大きな餃子が出来上がるので、あとは切り分ければO.K。
簡単なのにおいしい!と喜ばれる!最高ですね。
材料を混ぜるときに力を入れて無心に混ぜるので、ストレス解消にも一役買うという話も聞いたことがあります。
これから暑くなって、バテないように、作るのも食べるのも餃子は最適!!
ってことですね。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?