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お正月を彩る『自家製和牛たたきは絶品』【公式】料理研究家 指宿さゆり

我が家の定番の『自家製和牛たたき』


これがあるだけでも華やかな食卓を演出できますしね。
何にしろ、地鶏刺しや肉刺しお刺身が大好きな私なので
すっかり子供も大好きのなりましたね。
ぺろっと食べてしまって驚きました。
また通いの肉屋で仕入れて普段でも仕込んでおこうと思います。贅沢にたっぷりいただけますしね。
山葵添えがお好きみたい。
ソースはリクエストを聞いてから作ります。

栄養が行き届く美味しさと
これ大好きというものが増えるのは素晴らしいことです。
そしてここからのアレンジだって美味しさが広がる。
ローストビーフもデパートのものや外食でも食べてみても美味しいものやソースが今ひとつのものも多いですしね。

なぜこんなソースにする?という疑問も多い市販のものに頭を傾げたりと。
ステーキソースだってそうですよね。私はどうも納得できないソースが山ほどあったりで。
これをちょっとこうするとぐんと味が上がるのになとか。

既に調理済みを買うと確かに高くなりますが、自分で調理してこだわるとお店以上に仕上がる。
これも数をこなして研究しては必要ですが。

今年はこのお料理にも挑戦したいそうです。
料理ができることが教養です。

美味しいを大好きな人たちにご馳走できるぐらい頑張りたいそうな。私と似てパパに似て?おもてなし好きかな(笑)

料理研究家 指宿さゆり

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