減量レシピ② ドライカレー

材料(4食分)
ジャワ(バーモント)カレー50%:1.5袋(1パックに4袋入ってます!)
鶏胸肉:600g(取りたいタンパク質量によって変更可、女性なら400gがおすすめ)
玉ねぎ:1個
きのこ2種類(2種類使うことで旨みUP)今回はしめじとマッシュルーム
しめじ:1パック
マッシュルーム:1パック
ニンニク:2片(チューブでも可)
生姜:10g(チューブでも可)
トマト缶:1缶
塩:少々
胡椒:少々
ケチャップ:大さじ1
オイスターソース:大さじ2

① ニンニク、生姜、玉ねぎ、きのこ2種を微塵切りにする。
② フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、生姜を炒める。
③ ニンニク、生姜の香りが出てきたら②にたまねぎ、きのこ2種を加える
④ 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を加え塩をふり水分が出てくるまで炒める
⑤ ④にトマト缶を加えケチャップ、オイスターソースを入れ水分が飛ぶまで煮込む


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