減量レシピ④ 和風ガパオライス

材料(4食分)
鶏胸肉:600g(皮なし)
大葉:10枚くらい(バジルを使うと本場のガパオ風になるよ!)
玉ねぎ:1個
赤パプリカ:1個(ピーマンでも可)
ニンニク:4片
鷹の爪:6本(お好みで調整)
ナンプラー:大さじ1半(醤油でも可)
オイスターソース:大さじ1
鶏ガラスープの素:大さじ1

①鶏胸肉、玉ねぎ、パプリカを1cm角くらいにカット
②ニンニクを潰して大きめのみじん切りにカット
③油を敷いて熱したフライパンに胸肉を投入。
④胸肉が全体的に白くなったらニンニクを投入。
⑤ニンニクの香りが出てきたら野菜を投入。
⑥鷹の爪をカットして入れます。(辛いのがお好みの方は種ごと)
⑦胡椒を多めに振って、ナンプラー、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて全体を和えます。
⑧大葉を手でちぎり投入し、火を消します。余熱で火を通したら完成。

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