食べ放題で元を取ろうと考えたら、店か客がデッドオアアライブ
イオンのブラックフライデーで、フードコート入りの築地銀だこが食べ放題をやるそうな。
これは行列不可避。近くのイオンでやっているから、行ってみたい思いは強い。ただ、食べ放題でアチアチが毎回来ると、口の中がだらだらに溶けてしまいそう──と考えてしまう。
最近なんだか新規の食べ放題の話題をよく耳にします。
幸楽苑の食べ放題も話題になりましたが、値段設定と時間から、元を取ろうと考えると……ラーメン2杯にチャーハン+餃子でギリギリってところ。
オイオイオイ、オイオイ。
俺の腹が死ぬわ。
食べ放題の値段設定は、普通と少量に比重が多いはず。選ばれし民、めちゃくちゃ食う層はその中でも数%程度だろうから、店を本気でツブしにかかろうと考えると、よく食べる民だけ入れることが近道でしょう。
”お得すぎる設定”は、選ばれし民の鋭い嗅覚で、速攻潰されることも多い。
なのでセット品より高めにして、料理の質をそこはかとなく上げるようで、実は上げてないくらいが、営業に定着しやすいような気がしている。
それにしてもたこ焼き食べ放題は……、焼台でずっと焼き続けるハメになりそうだし、1000人規模のタコパやってる感じになるんだろうなぁ……。
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