さつま芋の葉の高タンパク&ミネラルおひたし[カラダとココロととのう・おうちごはんレシピ]
さつま芋の葉の高タンパク&ミネラルおひたし
[カラダとココロととのう・おうちごはんレシピ]
材料
さつまいもの葉
油揚げ
わかめ
天然だし調味粉(ご縁出汁使用)
塩(お塩ちゃん使用)
酒
水
めんつゆ(今回少々ズルさせて頂きました🙏)
鷹の爪(有れば)
生姜(有れば)
作り方
①鍋にお湯を沸かし塩(粗塩でOK)をひとつまみ入れさつまいもの葉を下茹でし、流水し余分な水分を切り、食べやすい大きさにカット
②油揚げも❶の大きさに合わせカットし、フライパンで良い色に焼きながら乾煎