お出汁、ゲット
どうも、夕飯は自分が担当、サンチェスです。
お出汁。これ和食においてはなかなか重要と思うんですが、海外にいるとなかなか入手が難しく、ほんだしで楽をしているのが日常化しています。あかんですね。汗
が、先日、ひょんなことから茅乃舎だしをゲットしたのです!うひょー!!
これでお味噌汁を作ると、、、もったいない話ではあるんですが、、、これが美味しい!ああ魚の旨味!!
すごい。
よくよく見ると賞味期限が近く、「もう使っちゃいなよ」とかみさんにも了解は取れたので、いろいろ試してみるなりー♪
お出汁とった後でもふりかけには最適だし、ラーメンスープに入れたら一気に「こだわりのいりこスープ」的なものに大変身!うまい。
煮物とかも劇的に変わるんでしょうね。
まずは汁物からいろいろと攻略していこうと思います。公式レシピも研究したーい。
というわけで、今日はお料理ネタでした。また明日!
自分メインの記事もありますが、基本的には誰かの役に立つ記事執筆を心がけています。ご支援いただけたら、次お目にかかる際は、もっと進化したプロになります!!