見出し画像

お出汁、ゲット

どうも、夕飯は自分が担当、サンチェスです。

お出汁。これ和食においてはなかなか重要と思うんですが、海外にいるとなかなか入手が難しく、ほんだしで楽をしているのが日常化しています。あかんですね。汗

が、先日、ひょんなことから茅乃舎だしをゲットしたのです!うひょー!!

これでお味噌汁を作ると、、、もったいない話ではあるんですが、、、これが美味しい!ああ魚の旨味!!

すごい。

よくよく見ると賞味期限が近く、「もう使っちゃいなよ」とかみさんにも了解は取れたので、いろいろ試してみるなりー♪

お出汁とった後でもふりかけには最適だし、ラーメンスープに入れたら一気に「こだわりのいりこスープ」的なものに大変身!うまい。

煮物とかも劇的に変わるんでしょうね。

まずは汁物からいろいろと攻略していこうと思います。公式レシピも研究したーい。

というわけで、今日はお料理ネタでした。また明日!

自分メインの記事もありますが、基本的には誰かの役に立つ記事執筆を心がけています。ご支援いただけたら、次お目にかかる際は、もっと進化したプロになります!!