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プルマンブレッド焼き上がりました〜

昨日はUSJに行く予定でしたが、
何かのイベントで17時でcloseらしいので
変更して家で野球観戦しながらパンを作りました。

30年くらい前に習っていたパン作り。
初級〜上級まで全58種類、真面目に焼きました。

結局作りやすいものしか作らないん
ですけど
この食パンはとにかく!美味しく
焼きあがります。
粉を選べばさらに香ばしい。


プルマンブレッド、焼いたの何年ぶりかな。
やっぱり下手くそになってましたが、
せっかく習ったのにやらないと忘れちゃいます笑

作り始めると夢中になって、写真撮るの忘れてしまいます。

一部分だけですが

600gの粉にイースト菌とバターと水などを加えて捏ねて
一次発酵が済んだら4等分


丸めて休ませて、
ケースに入れて二次発酵。

ケースに入れる前にちょっと失敗。
膨らみが一定にならず

出来上がりが等分になっていない😝
けど、めちゃくちゃ良い匂〜い!
焼きたて、美味しかった〜!!

本当は、大好きなパンは天然酵母のライ麦パン。

けれど難しすぎて自分では作れない。

イースト菌はまぁまぁうまくいきます。
イースト菌よ、ありがとう!!

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