SAKEDIPLOMA EXAM

J.S.A SAKE DIPLOMA 日本酒について情報の発信・SakeDiploma…

SAKEDIPLOMA EXAM

J.S.A SAKE DIPLOMA 日本酒について情報の発信・SakeDiploma 試験対策ブログ https://www.takaya-sake.com/

マガジン

  • 酒蔵訪問 一覧 記載のみ

    一年間の行動を記載した内容となっており 有益な情報はブログにて投稿しております。 クリックしてご覧ください。

  • 酒蔵

    訪問させて頂いた酒蔵様たちです

  • Sake Diploma (酒ディプロマ) 認定試験

    Sake Diploma (酒ディプロマ) について書いた内容です。 試験対策に役立つ情報や案内、乾燥を記載していきます。

ストア

  • 商品の画像

    【全章対応】『アプリ』&『PDF』 コンプリートセット!!

    PDFとアプリのコンプリートセットです これで、SAKEDIPLOMA試験対策も安心 ❏重要点を纏めたPDF全章対応 ❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集 ❏模擬試験 3回 ❏リスト一覧  例)県別酒米    年代表    品種別酒米    論述過去テーマ    テイスティング過去アイテム Line、メールによる相談無料   ◆【第一章】日本酒とは? ◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類 ◆【第三章】主要生産地のプロフィール ◆【第四章】日本酒のテイスティング ◆【第五章】 日本酒のサービス ◆【第六章】日本酒と料理の相性 ◆【第七章】 焼酎 ◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ※アプリについては 登録後こちらから、ご連絡させて頂きます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 購入後1年間の使用期間
    20,000円
    オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
  • 商品の画像

    【全章対応】 PDF まとめ重要ポイント SAKEDIPLOM 試験対策

    【PDF】全章対応 SAKEDIPLOM 試験対策 パワーポイントにて作成 必要最低限抑えておきたい個所を纏めました 虫食い問題もありとても役立ちます。 ❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集 ❏模擬試験 3回 ❏リスト一覧  例)県別酒米    年代表    品種別酒米    論述過去テーマ    テイスティング過去アイテム Line、メールによる相談無料 ◆【第一章】日本酒とは? 「日本酒の定義、分類」 「日本酒の歴史」 「日本酒における米」 「日本酒における水」 ◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類 「日本酒の造り方」 「さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴」 「酵母の種類と特徴」 「特別な日本酒」 ◆【第三章】主要生産地のプロフィール 「杜氏とは?」 「20都道府県 教本記載」 ◆【第四章】日本酒のテイスティング 「外観」 「香り」 「味わい」 「総合評価と楽しみ方へのアドバイス」 ◆【第五章】 日本酒のサービス 「飲む温度」 「飲む器」 「注ぐ器」 「日本酒の保存方法」 ◆【第六章】日本酒と料理の相性 「日本酒と料理の相性」 「日本酒と料理の相性例」 「日本酒と世界の料理の相性例」  ◆【第七章】 焼酎 「焼酎とは」 「焼酎の造り方」 「焼酎の歴史」 「いろいろな焼酎」 「焼酎の表示ルール」 ◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性 「焼酎・泡盛と料理の相性」
    18,000円
    オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策

オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策

https://cname.thebase.in.sakediploma-exam.com
JSA SAKE DIPLOMA認定試験 対策  ❏PDFによる重要か所まとめ資料 ❏アプリ1,500問以上 (CBT4択式)  ※実践に近いアプリ内容  模擬試験 3回 ■SAKE DIPLOMA認定試験 専門  TAKA-YA 提供 代表 JSA 会員 2021年 Sake Dploma 2021年 Sake Diploma International 同時取得 その他資格 ワインエキスパート 2010年取得 ソムリエ      20①3年取得 利き酒師      2022年取得 Wset Level3     2022年取得
商品の画像

【全章対応】『アプリ』&『PDF』 コンプリートセット!!

PDFとアプリのコンプリートセットです これで、SAKEDIPLOMA試験対策も安心 ❏重要点を纏めたPDF全章対応 ❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集 ❏模擬試験 3回 ❏リスト一覧  例)県別酒米    年代表    品種別酒米    論述過去テーマ    テイスティング過去アイテム Line、メールによる相談無料   ◆【第一章】日本酒とは? ◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類 ◆【第三章】主要生産地のプロフィール ◆【第四章】日本酒のテイスティング ◆【第五章】 日本酒のサービス ◆【第六章】日本酒と料理の相性 ◆【第七章】 焼酎 ◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ※アプリについては 登録後こちらから、ご連絡させて頂きます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 購入後1年間の使用期間
20,000円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【全章対応】 PDF まとめ重要ポイント SAKEDIPLOM 試験対策

【PDF】全章対応 SAKEDIPLOM 試験対策 パワーポイントにて作成 必要最低限抑えておきたい個所を纏めました 虫食い問題もありとても役立ちます。 ❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集 ❏模擬試験 3回 ❏リスト一覧  例)県別酒米    年代表    品種別酒米    論述過去テーマ    テイスティング過去アイテム Line、メールによる相談無料 ◆【第一章】日本酒とは? 「日本酒の定義、分類」 「日本酒の歴史」 「日本酒における米」 「日本酒における水」 ◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類 「日本酒の造り方」 「さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴」 「酵母の種類と特徴」 「特別な日本酒」 ◆【第三章】主要生産地のプロフィール 「杜氏とは?」 「20都道府県 教本記載」 ◆【第四章】日本酒のテイスティング 「外観」 「香り」 「味わい」 「総合評価と楽しみ方へのアドバイス」 ◆【第五章】 日本酒のサービス 「飲む温度」 「飲む器」 「注ぐ器」 「日本酒の保存方法」 ◆【第六章】日本酒と料理の相性 「日本酒と料理の相性」 「日本酒と料理の相性例」 「日本酒と世界の料理の相性例」  ◆【第七章】 焼酎 「焼酎とは」 「焼酎の造り方」 「焼酎の歴史」 「いろいろな焼酎」 「焼酎の表示ルール」 ◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性 「焼酎・泡盛と料理の相性」
18,000円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【全章対応】アプリ 1,500問以上

Sake Diploma CBT方式 ❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集 ❏模擬試験 3回 ❏リスト一覧  例)県別酒米    年代表    品種別酒米    論述過去テーマ    テイスティング過去アイテム Line、メールによる相談無料 ◆ 有効期間購入後1年間 登録完了後メールにてお知らせいたします。 2日~3日程頂きます ◆【第一章】日本酒とは? 「日本酒の定義、分類」 「日本酒の歴史」 「日本酒における米」 「日本酒における水」 ◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類 「日本酒の造り方」 「さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴」 「酵母の種類と特徴」 「特別な日本酒」 ◆【第三章】主要生産地のプロフィール 「杜氏とは?」 「20都道府県 教本記載」 ◆【第四章】日本酒のテイスティング 「外観」 「香り」 「味わい」 「総合評価と楽しみ方へのアドバイス」 ◆【第五章】 日本酒のサービス 「飲む温度」 「飲む器」 「注ぐ器」 「日本酒の保存方法」 ◆【第六章】日本酒と料理の相性 「日本酒と料理の相性」 「日本酒と料理の相性例」 「日本酒と世界の料理の相性例」  ◆【第七章】 焼酎 「焼酎とは」 「焼酎の造り方」 「焼酎の歴史」 「いろいろな焼酎」 「焼酎の表示ルール」 ◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性 「焼酎・泡盛と料理の相性」
5,500円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

アプリ ■第二章 「日本酒の醸造方法と種類」全544問

Sake Diploma Third Edition対応 P52~104 全544問 ◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類 「日本酒の造り方」 「様々な醸造技術が生む日本酒の特徴」 「酵母の種類と特徴」 「特別な日本酒」 申し込み後メールにて ID、パスワードをお送りします。 ※Leaning Box使用 2023/02/14 随時追加予定 使用期限 10月31日
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

アプリ ■第三章「主要産地のプロフィール」全334問

Sake Diploma Third Edition対応 P105~P150 全334問 ◆【第三章】主要生産地のプロフィール 「杜氏とは?」 「20都道府県 教本記載」 申し込み後メールにて ID、パスワードをお送りします。 ※Leaning Box使用 2023/02/14 随時追加予定 使用期限 10月31日
1,700円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第一章 ①「日本酒の定義分類」「日本酒の歴史」P10~21

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 一覧表を基に視認性を高めた内容となっております。 全23ぺージ 「虫食い問題」もご用意 覚えやすくなってます!! 次の内容を纏めています ■第一章 「日本酒の定義分類」P10~21 【第一章】 「日本酒の定義、分類」  ・日本酒の定義  ・日本酒の分類 「日本酒の歴史」  ・太古から終戦まで  ・戦後から、1970年代初頭の日本酒ブームまで  ・地酒ブーム、級別制度を経て現在まで  ・吟醸酒の歴史と現在
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第一章 -②「日本酒のにおける米、水」P22~46

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 一覧表を基に視認性を高めた内容となっております。 おおよそ20ページ程の内容です。 ■第一章 -②「日本酒とは」P22~49 【第一章】 「日本酒における米」  ・酒造に適した米の要件  ・栽培が奨励されている酒造好適米  ・天候が原料米の品質に及ぼす影響  ・どのように米を磨くか  ・精米後の米  ・酒造好適米の主要産地  ・生産量の多い酒造好適米  ・酒造的米の村米制度  ・兵庫山田錦の産地   「日本酒における水」  ・日本酒における水の役割  ・酒造用水の条件  ・酒造用水中の有効成分と望ましくない成分  ・灘と伏見の水  ・水と酵母と味の関係 村米制度などは 県産地プロフィールの兵庫県にて取り上げています。
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第二章 「洗米、製麹、酵素と微生物」

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料 一覧表を基に視認性を高めた内容となっております。 おおよそ30ページ程の内容です。 教本56~68ページ ・洗米 ・製麹 ・酵素と微生物 関係性をPDFわかりやすくまとめております。
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第二章 「酒母」

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 J.S.A SAKE DIPLOMA Third Edition 教本P70~P81 パワーポイント 全25ぺージ 酒母とは PDF資料に加え「虫食い問題」もあり 覚えやすくなってます!!
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第二章 「醪」 P81~109

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 全32ページ J.S.A SAKEDIPLOMA 教本 P81~109 「醪」 「酵母」 「杜氏」 PDF資料に加え「虫食い問題」もあり 覚えやすくなってます!!
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第三章 「産地プロフィール」

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 全47ページ 第1 兵庫県(特A含む)・新潟県・京都府 第2 その他 教本記載府県 PDF資料に加え「虫食い問題」もあり 覚えやすくなってます!!
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第四章、五章 「日本酒のテイスティング・サービス」

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 視認性を高めた内容となっております。 全19ページ 日本酒のテイスティング・サービス PDF資料に加え「虫食い問題」もあり 覚えやすくなってます!!
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第七章 「焼酎」

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 視認性を高めた内容となっております。 「焼酎」 PDF資料に加え「虫食い問題」もあり 覚えやすくなってます!!
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
商品の画像

【PDF】 ■第六章、八章 「日本酒・焼酎 料理との相性」

PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。 一覧表を基に視認性を高めた内容となっております。 PDF資料は10ページ程ですが 一覧表を多くご用意しております。 日本酒・焼酎の料理と相性 PDFのみとなっており 虫食いはございません 覚えやすくなってます!!
2,200円
オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策