オンデマンド SAKE DIPLOMA認定試験 対策
https://cname.thebase.in.sakediploma-exam.comJSA SAKE DIPLOMA認定試験 対策
❏PDFによる重要か所まとめ資料
❏アプリ1,500問以上 (CBT4択式)
※実践に近いアプリ内容
模擬試験 3回
■SAKE DIPLOMA認定試験 専門
TAKA-YA 提供
代表
JSA 会員
2021年 Sake Dploma
2021年 Sake Diploma International
同時取得
その他資格
ワインエキスパート 2010年取得
ソムリエ 20①3年取得
利き酒師 2022年取得
Wset Level3 2022年取得
【全章対応】『アプリ』&『PDF』 コンプリートセット!!
PDFとアプリのコンプリートセットです
これで、SAKEDIPLOMA試験対策も安心
❏重要点を纏めたPDF全章対応
❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集
❏模擬試験 3回
❏リスト一覧
例)県別酒米
年代表
品種別酒米
論述過去テーマ
テイスティング過去アイテム
Line、メールによる相談無料
◆【第一章】日本酒とは?
◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類
◆【第三章】主要生産地のプロフィール
◆【第四章】日本酒のテイスティング
◆【第五章】 日本酒のサービス
◆【第六章】日本酒と料理の相性
◆【第七章】 焼酎
◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性
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※アプリについては
登録後こちらから、ご連絡させて頂きます。
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購入後1年間の使用期間
【全章対応】 PDF まとめ重要ポイント SAKEDIPLOM 試験対策
【PDF】全章対応 SAKEDIPLOM 試験対策
パワーポイントにて作成
必要最低限抑えておきたい個所を纏めました
虫食い問題もありとても役立ちます。
❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集
❏模擬試験 3回
❏リスト一覧
例)県別酒米
年代表
品種別酒米
論述過去テーマ
テイスティング過去アイテム
Line、メールによる相談無料
◆【第一章】日本酒とは?
「日本酒の定義、分類」
「日本酒の歴史」
「日本酒における米」
「日本酒における水」
◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類
「日本酒の造り方」
「さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴」
「酵母の種類と特徴」
「特別な日本酒」
◆【第三章】主要生産地のプロフィール
「杜氏とは?」
「20都道府県 教本記載」
◆【第四章】日本酒のテイスティング
「外観」
「香り」
「味わい」
「総合評価と楽しみ方へのアドバイス」
◆【第五章】 日本酒のサービス
「飲む温度」
「飲む器」
「注ぐ器」
「日本酒の保存方法」
◆【第六章】日本酒と料理の相性
「日本酒と料理の相性」
「日本酒と料理の相性例」
「日本酒と世界の料理の相性例」
◆【第七章】 焼酎
「焼酎とは」
「焼酎の造り方」
「焼酎の歴史」
「いろいろな焼酎」
「焼酎の表示ルール」
◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性
「焼酎・泡盛と料理の相性」
【全章対応】アプリ 1,500問以上
Sake Diploma CBT方式
❏アプリ1,500問以上の実戦形式問題集
❏模擬試験 3回
❏リスト一覧
例)県別酒米
年代表
品種別酒米
論述過去テーマ
テイスティング過去アイテム
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◆ 有効期間購入後1年間
登録完了後メールにてお知らせいたします。
2日~3日程頂きます
◆【第一章】日本酒とは?
「日本酒の定義、分類」
「日本酒の歴史」
「日本酒における米」
「日本酒における水」
◆【第二章】日本酒の醸造方法と種類
「日本酒の造り方」
「さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴」
「酵母の種類と特徴」
「特別な日本酒」
◆【第三章】主要生産地のプロフィール
「杜氏とは?」
「20都道府県 教本記載」
◆【第四章】日本酒のテイスティング
「外観」
「香り」
「味わい」
「総合評価と楽しみ方へのアドバイス」
◆【第五章】 日本酒のサービス
「飲む温度」
「飲む器」
「注ぐ器」
「日本酒の保存方法」
◆【第六章】日本酒と料理の相性
「日本酒と料理の相性」
「日本酒と料理の相性例」
「日本酒と世界の料理の相性例」
◆【第七章】 焼酎
「焼酎とは」
「焼酎の造り方」
「焼酎の歴史」
「いろいろな焼酎」
「焼酎の表示ルール」
◆【第八章】 焼酎・泡盛と料理の相性
「焼酎・泡盛と料理の相性」
【PDF】 ■第一章 -②「日本酒のにおける米、水」P22~46
PDF資料にて重要な個所をまとめた資料になります。
一覧表を基に視認性を高めた内容となっております。
おおよそ20ページ程の内容です。
■第一章 -②「日本酒とは」P22~49
【第一章】
「日本酒における米」
・酒造に適した米の要件
・栽培が奨励されている酒造好適米
・天候が原料米の品質に及ぼす影響
・どのように米を磨くか
・精米後の米
・酒造好適米の主要産地
・生産量の多い酒造好適米
・酒造的米の村米制度
・兵庫山田錦の産地
「日本酒における水」
・日本酒における水の役割
・酒造用水の条件
・酒造用水中の有効成分と望ましくない成分
・灘と伏見の水
・水と酵母と味の関係
村米制度などは
県産地プロフィールの兵庫県にて取り上げています。