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飲みものでは無いけれど

貴重な花山椒を散らしたが、味の濃い陳麻婆豆腐に当たり負けしている。もったいなかった。

レシピに忠実に作った陳麻婆豆腐だ。いろいろ興味深かったが「豆腐は一度茹でてから使う」テクニックは得難い情報だった。場当たり的に作る体当たり料理も悪く無いがたまにレシピに忠実に作るのも悪く無い。

昼はこれを米に乗せた麻婆豆腐丼でランチに。旨いが2分くらいで食べ終えてしまったので全然面白くない。私のような早食いの者は「魚のアラ」や「すごい取り出しにくいサザエ」「干物の骨の間にある魚の身」など入り組んだオカズでないとランチタイムが秒で溶けてしまう。それに各種丼やカレーは酒にも合わない。今後これらを昼飯の選択肢に入れるのはやめようと思った。


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