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4月末から5月のGWの期間に、伊勢丹新宿店様と阪神梅田本店様で、催事出店してきました。
4月。おそらく、あっという間に過ぎてしまうでしょう。忙しさで。
お菓子屋さんで一番忙しいのは3月ではないでしょうか。
正月に地震がおこり、色んな事が目まぐるしく過ぎた1月。石川県だけ新型コロナウイルス蔓延の…
(あ、これは大変なことが起きた) まず初めに思ったのがこれでした。 1月1日16時頃、能登半…
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マフィンの件…といえば、皆さんお分かりになると思うのですが、マフィン屋さんで食品衛生において事故が起こった件です。 この件について、SNSで色んな立場や観点から、沢山の方が発信をしていましたが、私は何も発信しませんでした。 色んな角度からの発信が多すぎたからです。
百貨店さんからの出店依頼を、実店舗が忙しすぎて、泣く泣く断念してきたビアンベイク。スタッ…
ビアンベイクのスタッフは私を除くと5人。そのうち、主軸がお店のオープン1年めに加入してくれ…
「せっかく時間あるのにな…」そんな思いから生まれた企画です。
スタッフ2名が産休、1名が結婚、1名がパパ育休。ちょっとしたパワースポット状態になっている…
SABLÉRIE bien Bake が、かなり楽しくなってきました。サブレって、どこも似たり寄ったりではないですか?そうなってしまうのは理由があって、やはり、売価と原価なんです。美味しいものを作ろうとすれば、材料原価はどんどん上がります。しかし、「クッキーって1枚だいたい〇〇円だよね」という一般認識があるので、それから材料原価を合わせていくと、似たり寄ったりな味になってしまうのです。香料に頼ったり。