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名古屋の六本木でイチゴのエクレア

東海道新幹線にのって西に向かって移動の今日。米原が雪で遅れる可能性があるというので早めに出発。西に向かうに連れて空が暗くなり、富士山も今日は分厚い雲の中に隠れてらっしゃった。
名古屋について次の電車の待ち時間。ひさしぶりにディーンアンドデルーカにくる。

名古屋駅前のミッドランドという超高層ビルの地下の店。
六本木のミッドタウンに似た構成のビルでディーンアンドデルーカのサイズも商品構成もよく似てる。
名古屋にいるのをひととき忘れてぼんやりします。
ケーキのショーケースの中にイチゴを挟んだエクレア発見。カフェオレお供に食べて過ごした。

ザックリとした硬めの生地。

挟んだイチゴは若干酸っぱめ。クチュっと潰れてみずみずしくて硬めにたてたホイップクリームはふっくらとして壊れた生地を受けとめる。

生地の下の部分にはカスタードクリームが詰められて甘くて香りもどっしり芳醇。旅の合間のおゴチソウ。


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