見出し画像

【妊娠生活】妊娠中期⑤

つわりが少し楽になりはじめ8月頃、17週でした。

その頃から、わたしの食欲は爆発しはじめ、
今まであまり量を食べれなかったので、徐々に
食べる量を増やしていきました。

食べれるようになってきたから、久しぶりに
甘いの食べに行きたい。

と、夫に伝えカフェに連れて行ってもらいました。

久しぶりに外で夫と一緒に食べたパフェが
美味しかったのを、今でも鮮明に覚えてます。

好きなものを美味しく食べられることが、
こんなに幸せなことだったんだ。と思いました。

本当につらかったつわり。

やっと終わりを迎え、これからが爆食期の
はじまりです。笑

今まで我慢していた、ラーメン、焼き肉、
しゃぶしゃぶ、から揚げ、とんかつ、串揚げを
夫が休みの日や、家族に連れて行ってもらったり
しました。

本当に、本当に美味しかった!!!

お寿司や明太子食べ放題とかも行きたかったけど
妊婦は控えた方が良い食材だったので、めちゃ
くちゃ我慢しました。

あとから夫に聞いたのですが、わたしが妊娠中
我慢していた食材は、夫も食べるのを我慢して
くれていたそうです。

わたしが見ていないところだったら、食べて
良いのに。と言いましたが、それでも食べなかった
そうです。

優しい夫よ...ありがとう...。泣

吐きつわり、匂いつわりが楽になったと思ったら、
次は食べつわり、眠りつわりが襲ってきました。

食べないと気持ち悪くなるのことを上司に相談
したところ、妊娠中の間は食べながら仕事をする
許可を得ました。

一緒に働く方々にも事情を説明したところ、

わかるよ~!
食べつわりは食べてないと気持ち悪いからね!
気にせず食べて!!

と言ってもらい、ホッとした自分がいました。

この時に食べていたものは、

うめぼしおにぎり
さけおにぎり
ミニトマト
ぶどう
サッポロポテト つぶつぶベジタブル
じゃがりこ
セブンイレブンのカップデリ

をよく食べてました。

【妊娠生活】妊娠中期⑥へつづきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?