米粉のブリトー

おはよーございます!
今日の簡単朝ごはん、米粉のブリトーはどうですか?🌯
お家にある具材、ハム、チーズ、シーチキン、鯖缶、キャベツ、マヨケチャ、昨日の夕飯の残り何でも包めちゃう👍

⭐️米粉ブリトーレシピ 3枚分
米粉 100g
片栗粉 20g
塩 ひとつまみ 三本指
水 110〜 米粉種類によって違う
ハチミツ 大さじ1/2

クレープ生地位のゆるさになるように水分加減する。トロトロトロと落ちるくらい
混ぜたら少し寝かせられるとしっとりと落ち着く。

両面軽く焼いてから具を包みまーす♪
油は1回目のブリトー焼く時だけでいいよ!
2回目からは油のついたペーパーで拭くだけね!
コンビニのブリトーより美味しいと評判です😁😁
安心安全!簡単美味しい!グルテンフリー!
今日も大きな口でサイコーだねっ👄

米粉パンzoom教室参加の皆様。
パン以外にも米粉活躍してますかー?
油の吸収が小麦より少ないので、揚げ物に使うといいよね👍
カスタードクリームも作れるし、パンケーキにもなるし🥞
今晩はチヂミなんてどう?
米粉のチヂミもちもちしてておいしいよっ
ニラ、にんじん、干しエビ買ってこよー😁😁🦐
今月お試しzoomキャンペーン22日まだ空きがあります!
美味しい米粉のピザ一緒に作りませんか?
お申し込みはnote初回ページよりお願いします😁😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?